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Zutaten

Portionen
200 g Margarine, milchfrei
Zitrone(n), ungespritzt , abgeriebene Schale davon
250 g Zucker
Ei(er)
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1/2 TL, gehäuft Backpulver
  Für den Guss:
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
20  Kirsche(n) (Beleg-), rote, zum Verzieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 215 kcal

Das weiche Fett in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren, etwa 2 Minuten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 30 cm Länge füllen und im vorgeheizten Backofen (175-200°C, Gas Stufe 2-3) 75-90 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form lassen, das Papier lösen.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Den Guss über den heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und den Kuchen mit den Kirschen belegen.

Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.