Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Darin die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Thymian und Oregano bei mittlerer Hitze 3 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Rinderhack mit der kalten Zwiebelmischung und dem Ei gut vermischen. Langsam so viel Bier dazugeben, dass die Masse nicht zu nass wird, ca. eine viertel Flasche bei 0,5 l Inhalt. Nun die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.
Den Grill anheizen. Es wird auf direkter Hitze gegrillt.
Aus der Fleischmasse 6 runde Burger formen und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Brett legen. Die Folie in Quadrate schneiden, so lassen sich die Burger besser auf den Grill legen. Die Burger von jeder Seite 8 - 10 Min. grillen, kommt auf die Dicke der Burger an.
Brötchen aufschneiden und mit Salat, den fertigen Burgern, Zwiebeln, Gurken usw. nach Lust und Laune belegen.
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Kommentare
Sehrrrrrr leckerrrrrr!
Wird es ohne Paniermehl nicht zu flüssig?
Nein, eigentlich nicht. Bitte kein Paniermehl für die Patties verwenden, sondern das Bier vorsichtig dosieren, bis man die richtige Konsistenz hat.
Das beste Burgerrezept, welches ich je ausprobiert habe. Gibt seit einigen Jahren nur noch diese Burger bei mir und jeder der davon isst, ist begeistert. In Kombination mit selbstgemachten Brioche Brötchen einfach nur Geil
Diese Patties haben uns sehr gut geschmeckt vom Grill. Lediglich etwas weniger Knoblauch habe ich verwendet. LG Petra
Hallo Babs, wie schon im thread geschrieben super lecker. und ich habe es auch in meiner Rezeptsammlung aufgenommen. Gruß Fire1234
Hallo Fire, vielen Dank für Dein nettes Feetback. LG Babs
Hallo Babs, habe die Burger vor Tagen gemacht, auch mit Köstrizer und nur 3 Knoblauch Zehen. Leider hatte meine Panterin sich vergriffen und hat Gemischteste Hack mit gebracht und ganz normale Chilis. Aber es hat allen sehr gut Geschmeckt. Gruß Friedhelm
Hallo Friedhelm, vielen Dank für Dein Feedback. Ich denke es war kein Beinbruch, dass Ihr gemischtes Hack hattet, war eventuell nur etwas schwieriger zu grillen da Schweinehack ja fetter ist. Auf einem Gasgrill sollte es überhaupt kein Problem sein. LG Babs
Hallo Babs, habe es ja auf einen Gasgrill gerillt und hat super geklappt. Gruß Friedhelm