Zutaten
für20 g | Steinpilze, getrocknet |
1 Stange/n | Lauch |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Butter |
400 g | Reis (Risotto-) |
250 ml | Weißwein, trocken |
750 ml | Gemüsebrühe, Instant |
600 g | Kürbisfleisch |
½ Bund | Petersilie |
50 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
Pilze in 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und die Pilze hacken.
Lauch waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis hinzufügen. Die Pilze dazugeben, Wein angießen und verdampfen lassen.
Brühe und Pilzflüssigkeit nach und nach zu dem Reis gießen. Häufig durchrühren. Nach 10 Minuten Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln. Zum Reis geben, in weiteren 15 Minuten fertig garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit geriebenem Käse und übriger Butter unter das Risotto mischen, salzen und pfeffern.
Dazu passt frisch geriebener Parmesan, als Getränk Weißwein.
Lauch waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis hinzufügen. Die Pilze dazugeben, Wein angießen und verdampfen lassen.
Brühe und Pilzflüssigkeit nach und nach zu dem Reis gießen. Häufig durchrühren. Nach 10 Minuten Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln. Zum Reis geben, in weiteren 15 Minuten fertig garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit geriebenem Käse und übriger Butter unter das Risotto mischen, salzen und pfeffern.
Dazu passt frisch geriebener Parmesan, als Getränk Weißwein.
Kommentare
Hallo! Eine sehr gute Anleitung, die ich so ziemlich genau befolgt habe. Super finde ich, dass der Kürbis erst später dazukommt und so nicht komplett matschig wird. Ich habe ein bissl mehr Flüssigkeit gebraucht, sonst hat alles gepasst und sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti
Hallo Das Risotto gabs kürzlich bei uns und hat uns sehr gut gefallen. Ich habe etwas mehr Pilze (inkl. Pilzwasser) genommen, eher mehr Parmesan und mehr Flüssigkeit gebraucht. Obenauf kam noch etwas Trüffelöl :-) Liebe Grüsse Evi
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe nur die Petersilie weggelassen, da sie mir oft zu intensiv ist. Wird bestimmt wieder gekocht- ist ein Herbstklassiker!!!
Hey kulanza! Habe dein Rezept grade heute Abend ausprobiert. Ist echt super lecker!!! Danke!