Zutaten
für200 g | Dattel(n), entsteint |
300 ml | Wasser |
130 g | Zucker, brauner |
130 g | Zucker, weißer |
1 EL | Butter |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Zimt |
260 g | Mehl, (Vollkornmehl) |
Zubereitung
Das Wasser in einem Topf erhitzen. Datteln, weißen und braunen Zucker und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Natron dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz, Buttervanille-Aroma und dem Ei mischen. Die Dattelmasse dazugeben und alles gut vermischen.
In eine Kastenform füllen und bei 180°C 45 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz, Buttervanille-Aroma und dem Ei mischen. Die Dattelmasse dazugeben und alles gut vermischen.
In eine Kastenform füllen und bei 180°C 45 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kommentare