Dattelkuchen

Dattelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.09.2009



Zutaten

für
200 g Dattel(n), entsteint
300 ml Wasser
130 g Zucker, brauner
130 g Zucker, weißer
1 EL Butter
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimt
260 g Mehl, (Vollkornmehl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Wasser in einem Topf erhitzen. Datteln, weißen und braunen Zucker und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Natron dazugeben.

Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz, Buttervanille-Aroma und dem Ei mischen. Die Dattelmasse dazugeben und alles gut vermischen.

In eine Kastenform füllen und bei 180°C 45 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.