Zutaten
für2 | Pellkartoffel(n) |
200 g | Bohnen, grüne |
evtl. | Gemüsebrühe |
½ | Zwiebel(n) |
2 Scheibe/n | Ziegenkäse |
Salz und Pfeffer | |
Majoran | |
n. B. | Öl |
Zubereitung
Die Pellkartoffeln und die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Bohnen (ich habe frische Buschbohnen genommen, die ich vorher in Brühe ca. 10 min. gekocht habe) dazugeben. Noch ca. 5 min. weiter braten, mit Majoran würzen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den klein geschnittenen Ziegenkäse zugeben.
Tipp: Ich habe Ziegenbutterkäse genommen. Wichtig ist, dass es ein fester Käse ist - also nicht unbedingt Frischkäse nehmen.
Tipp: Ich habe Ziegenbutterkäse genommen. Wichtig ist, dass es ein fester Käse ist - also nicht unbedingt Frischkäse nehmen.
Kommentare
Schnelles, einfaches Rezept und super lecker. Vielen Dank :)
Super Rezept, eine einfache, schnelle udn leckere Sache. ABER für zwei Personen zuviel.
Danke für Deinen Kommentar und die Sternchen :) Ich hab das letztens auch mal wieder gekocht, als ich frische Bohnen da hatte *jammi*
Unsere Bohnenhecke war knallvoll, deshalb suche ich nach Bohnen-Rezepten. Dieses war besonders schmackhaft! Die eingefrorenen Bohnen werden bestimmt noch das ein oder andere Mal in dieser Form auf den Tisch kommen! Grüße von förgi
Das freut mich :)
Hatte keinee grünen Bohnen, habe Tomatenstücke reingeschnitten, hat aber mit dem Käse prima geschmeckt
Hallo Claere, schön, dass Du mein Rezept nachgekocht hast. Magst Du auch berichten, wie es geschmeckt hat? LG, die pechmarie
Kling gut und hilft sparen, man kann herrlich Reste verwerten, werde statt bohnen tomaten nehmen. Mal sehen, wies schmeckt. Die kartoffeln kochen eben