Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.09.2009
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 1.564 (1)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.08.2004
5 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
400 g Zucchini
Ei(er)
250 ml Olivenöl oder Pflanzenöl
250 g Zucker
325 g Mehl
1/4 TL Backpulver
2 TL Natron
1/2 TL Salz
3 TL Zimt
2 TL Vanillezucker
50 g Mandel(n), gehackte
  Fett für die Form
  Für die Creme:
200 g Frischkäse
100 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Mandel(n), gemahlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, das Öl unterschlagen und die geriebene Zucchini unterheben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker und Zimt in den Teig rühren und die Mandeln dazugeben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben. In den vorgeheizten Backofen (190°C Umluft) stellen und ca. 40 min. backen. Immer wieder mal kontrollieren ob der Kuchen in der Mitte durchgebacken ist!

Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Creme verrühren. Wenn der Kuchen kalt ist, wird die Creme auf der Kuchenoberfläche verteilt und nach Bedarf dekoriert.