Currywurstpfanne


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15 Min. simpel 29.09.2009 730 kcal



Zutaten

für
4 Bratwürste, fettreduzierte
1 TL Olivenöl
400 ml Tomate(n), passierte
350 g Tomatenpaprika, in Streifen
3 EL Tomatenketchup
1 TL Honig
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Currypulver
evtl. Gewürz(e), nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
730
Eiweiß
29,28 g
Fett
53,61 g
Kohlenhydr.
31,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bratwürste in Scheiben schneiden und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstscheiben darin braten und anschließend herausnehmen.

Die passierten Tomaten mit den abgetropften Tomatenpaprika in die Pfanne geben und Honig, Ketchup und Currypulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. anderen Gewürzen nach Wahl abschmecken.

Die Bratwurstscheiben in die Sauce geben und erhitzen.

Dazu schmeckt Reis und/oder Salat.

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Schnute62

Super lecker, da ich Curry nicht vertrage muss ich ihn weg lassen.Dafür wurden Zwiebel und Knobi zugeführt.Wird es öfter geben.

27.08.2023 18:41
Antworten
Aaronsmama2007

Das Rezept ist der Burner, ich habe passierte Tomaten statt Ketchup genommen und ein Schuß Cola.😋😋

09.08.2023 17:53
Antworten
Ostfriesland2305

Sehr lecker und schnell zubereitet. Unserem Enkel (2) hat es sehr gut geschmeckt .... bei uns gab es Kartoffelpüree und Sauerkraut dazu. ☆☆☆☆☆

09.08.2023 06:56
Antworten
gabriele9272

Hallo Sandy2509, mal eine andere Art eine Currywurst zuzubereiten - aber superlecker. Dafür natürlich 5*****. LG gabriele9272

24.07.2023 17:43
Antworten
Yokofee

So ähnlich bereite ich Currywurst seit über 30 Jahren zu. Allerdings kommt bei mir noch Zwiebel in die Sauce. Ich nehme die Scheiben bei der Zubereitung der Sauce auch nicht aus der Pfanne. Wie mögen die Currywurst in der Sauce gerne 😃

13.07.2023 06:58
Antworten
brataj7148

Hallo Sandy, ich kann es schon nicht mehr zählen, so oft habe ich dieses Rezept gemacht. Meine Lieben sind total begeistert...und ich erst!!! Danke, Bärbel.

11.10.2009 17:26
Antworten
Jerchen

Super Idee, so kann ich meine geliebte Curry-Wurst auch zu Hause geniessen und Frauchen ist auch - punktemäßig - gut drauf! :-) LG Jerchen

08.10.2009 15:25
Antworten
sunshine_ew

Hallo Sandy, habe die Currywurstpfanne schon öfters gemacht. Kann nur sagen sie kommt immer wieder gut an. Vor allem ist es ein schnell zubereitetes Gericht. Von mir bekommst du 5 Sterne. Liebe Grüße Elke

30.09.2009 23:38
Antworten
moni76

Hallo Sandy ! Die Currywurstpfanne hat mir seeehr lecker geschmeckt !!!! Und das tolle an dem Rezept ist ,das es suuper schnell gemacht ist!!! Vielen Dank für das tolle Rezept !!!!! Liebe Grüße moni

30.09.2009 16:06
Antworten
schinkenröllchen

Hallo Sandy, ich habe die Currywurstpfanne jetzt schon oft gemacht, sie schmeckt der ganzen Familie immer wieder sehr gut und keiner möchte noch eine "fertige "Currywurst von der Bude essen---ich denke, daß heißt schon alles. Ich habe deshalb immer die Zutaten im Haus, weil sie sehr schnell zubereitet ist und bei den Beilagen kann man prima variieren. Vielen Dank für das leckere Rezept LG Tina2

30.09.2009 09:43
Antworten