Spaghetti Carbonara


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oder Tortellini Carbonara

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5 Min. simpel 29.09.2009 582 kcal



Zutaten

für
400 g Spaghetti oder Tortellini
200 g Schinken, roher
4 Eigelb
50 g Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
n. B. Parmesan, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
582
Eiweiß
27,67 g
Fett
20,45 g
Kohlenhydr.
71,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Schinken in Würfel schneiden und in wenig Butter anbraten.

Eigelb in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Butter schaumig rühren und gut unter das Eigelb mischen. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich unterrühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, sofort zu der Mischung in die Schüssel geben, nochmal alles gründlich durchmischen, dann sogleich servieren.

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Kommentare

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kleinehobbits

Hallo, Ganz ohne Nudelwasser würde ich nicht empfehlen. Da ist es schon eine ziemlich trockne Angelegenheit. Und weil das so ist, sollte das auch explizit im Rezept angeführt werden. Schade, denn man liest sich ja nun nicht durch alle Kommentare vorher durch. Daher von unsrer Seite nur 3 ☆. Geschmacklich gut, aber nicht mega und vorallem eben zu trocken. Grüße kleinehobbits

22.07.2022 13:01
Antworten
summsumm777

Eben gemacht, super einfach, super lecker, wird es öfter geben

20.06.2022 12:27
Antworten
DW216

Wahnsinnig lecker.Ich habe es genau nach Rezept gekocht. Schnell gemacht und es war ziemlich schnell alle. Wird auf jeden Fall noch Mal gekocht und ist im Kochbuch gelandet.

20.05.2022 15:54
Antworten
Bobbymois

Sehr lecker, habe es aber ohne Parmesan gemacht dafür ein wenig Milch hinzugefügt da ich Parmesan selten bis gar nicht im Haus habe. Ging auch damit ohne Probleme. Gericht war unerwartet leicht zu machen, werde es in Zukunft wohl öfter nehmen da man nicht viel Zutaten braucht.

16.05.2022 18:03
Antworten
oskarino_florin

Digga ich hab irgendwie Rührei bekommen

11.05.2022 13:49
Antworten
schneckischneck

Hallo, habe ich nachgekocht, allerdings noch etwas Schlagsahne mit dazu getan. Zur Zeit mein Lieblingsessen!! Früher dachte ich immr, daß es ein kompliziertes Gericht sei.... Es geht so einfach und ist einfach nur lecker!! Schneckischneck

15.06.2010 20:11
Antworten
McWitty

Kleiner Tipp, auf Schlagsahne kann man ganz und gar verzichten, da als Geschmacksträger schon Butter im Spiel ist. Wenn es zu krümelig, oder nicht cremig genug ist, kann die Eimasse-, Speck, Butter und Käsemasse noch mit etwas Nudelwasser (ca. halbes Schnappsglas oder 50 ml) die Cremigkeit erhöhen. Das Rezept ist jedenfalls der Hammer und hat jedem bisher geschmeckt, dem ich empfohlen oder gekocht habe.

28.04.2019 13:57
Antworten
Thymian87

das orginal. mit diesem rezept konnte ich eben sogar meinen mitbewohner überzeugen, der vorher der meinung war, dass in ne carbonara pilze und sahne gehören würden. danke!

13.04.2010 22:02
Antworten
FrauLena

Wenn man genügend von der Eimasse dazu tut und dann die Spaghetti zeitnah serviert, wird es auch schön cremig.

09.10.2013 20:27
Antworten
Filztante

Ich für mein Teil habe nach genau d i e s e m ganz normalen Carbonara-Rezept gesucht - vielen Dank dafür und Grüße aus HI

28.12.2009 10:55
Antworten