Spaghetti Carbonara


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oder Tortellini Carbonara

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5 Min. simpel 29.09.2009 582 kcal



Zutaten

für
400 g Spaghetti oder Tortellini
200 g Schinken, roher
4 Eigelb
50 g Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
n. B. Parmesan, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
582
Eiweiß
27,67 g
Fett
20,45 g
Kohlenhydr.
71,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Schinken in Würfel schneiden und in wenig Butter anbraten.

Eigelb in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Butter schaumig rühren und gut unter das Eigelb mischen. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich unterrühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, sofort zu der Mischung in die Schüssel geben, nochmal alles gründlich durchmischen, dann sogleich servieren.



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Marie770317

Das Gericht ist so schnell gemacht und so lecker

26.04.2021 18:29
Antworten
Pamucle

Heute nachgekocht und für gut befunden. Ausschlaggebend für die Cremigkeit ist nach meiner Erfahrung auch die Menge an Parmesan, die man in die Ei-Buttermasse gibt. Daher mein Tipp: Parmesan separat zum Gericht reichen

22.04.2021 17:03
Antworten
friedwolf14

Das schlechteste Rezept, dass ich in den letzten Jahren bei Chefkoch nutzte! Nach den Angaben kommt eine trockene Masse raus. Mit Carbonara hat das nix zu tun.

16.04.2021 15:48
Antworten
baran_elastisch

Das ist keine Carbonara, die wird mit Backe (Guanciale) und Pecorino gemacht. Sonst braucht man nur Eier, Salz, Pfeffer und etwas Nudelwasser. Sonst nichts. Schmeckt wirklich viel besser das Original. Liebe Grüße

14.04.2021 16:56
Antworten
schnucki25

Einfach immer lecker 😋.... Salat dazu fertig. LG

08.03.2021 19:16
Antworten
schneckischneck

Hallo, habe ich nachgekocht, allerdings noch etwas Schlagsahne mit dazu getan. Zur Zeit mein Lieblingsessen!! Früher dachte ich immr, daß es ein kompliziertes Gericht sei.... Es geht so einfach und ist einfach nur lecker!! Schneckischneck

15.06.2010 20:11
Antworten
McWitty

Kleiner Tipp, auf Schlagsahne kann man ganz und gar verzichten, da als Geschmacksträger schon Butter im Spiel ist. Wenn es zu krümelig, oder nicht cremig genug ist, kann die Eimasse-, Speck, Butter und Käsemasse noch mit etwas Nudelwasser (ca. halbes Schnappsglas oder 50 ml) die Cremigkeit erhöhen. Das Rezept ist jedenfalls der Hammer und hat jedem bisher geschmeckt, dem ich empfohlen oder gekocht habe.

28.04.2019 13:57
Antworten
Thymian87

das orginal. mit diesem rezept konnte ich eben sogar meinen mitbewohner überzeugen, der vorher der meinung war, dass in ne carbonara pilze und sahne gehören würden. danke!

13.04.2010 22:02
Antworten
FrauLena

Wenn man genügend von der Eimasse dazu tut und dann die Spaghetti zeitnah serviert, wird es auch schön cremig.

09.10.2013 20:27
Antworten
Filztante

Ich für mein Teil habe nach genau d i e s e m ganz normalen Carbonara-Rezept gesucht - vielen Dank dafür und Grüße aus HI

28.12.2009 10:55
Antworten