Pesto - Nudelsalat 'Romana'


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20 Min. simpel 29.09.2009



Zutaten

für
500 g Nudeln (z.B. Penne rigate)
Salzwasser
1 Glas Paprikaschote(n), rote, geröstete, eingelegt (370 ml)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Parmesan am Stück
50 g Mandel(n), gehackte
5 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Römersalat - Herz
150 g Mozzarella (Minis)
125 g Wurst (Mortadella), in hauchdünnen Scheiben
Salz und Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 11 Min. garen. Die Paprika abtropfen lassen, den Knoblauch schälen. Den Parmesan reiben. Paprika, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Den Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, evtl. halbieren. Die Mortadella in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, kurz abkühlen lassen. Mit Lauchzwiebeln, Salat, Mozzarella und Mortadella mischen. Den Nudelsalat anrichten und das Paprikapesto darüber verteilen.

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