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Tomaten - Avocado - Salat mit gebratenen Garnelen

schnelle raffinierte Vorspeise, auch fürs Buffet geeignet

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20 Min. simpel 28.09.2009 228 kcal



Zutaten

für
5 Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
2 Avocado(s)
4 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
250 g Garnele(n), rohe, ohne Schale

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
15,47 g
Fett
14,69 g
Kohlenhydr.
7,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Tomaten und Schnittlauch zu den Avocadostücken geben.

Die Garnelen in etwas Öl rasch scharf braten. Den restlichen Zitronensaft, das Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verrühren, über die Tomaten und Avocadomischung geben und alles vorsichtig durchmischen.

Die Garnelen auf dem Salat anrichten.

Dazu passt Baguette oder Toastbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Maikäfer07

Habe den Salat heute zum Mittagessen gemacht. War super. Allerdings habe ich den Avocado angebraten da die Garnelen schon gekocht waren. Diese habe ich in etwas Kräuteröl mit Knoblauch mariniert. Etwas Frühlingszwiebeln und Basilikum zum Schluss zugegeben. Perfekt 🤗

19.01.2019 16:09
Antworten
GourmetKathi

Hört sich toll an mit deinen Änderungen! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! GLG Kathi

02.02.2019 18:01
Antworten
SchlemmerBetty

Erfrischend und super lecker! Danke für dieses Rezept.

27.12.2018 14:05
Antworten
GourmetKathi

Bitte gern, freut mich, dass es geschmeckt hat!

04.01.2019 21:34
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es geschmeckt hat! GLG Kathi

18.06.2018 13:12
Antworten
baerbel72

Hallo, Kathi! Bei uns gab es den Salat heute Mittag und er war einfach nur lecker! Ich finde den Salat genau richtig als leichtes Sommeressen und dazu Knoblauchbrot- hmmm! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße, Bärbel

13.02.2010 13:39
Antworten
maimaisu

Hallo, wir hatten diesen Salat zum Abendessen und die ganze Familie war begeistert! Die Kombination von Avocado und Tomate ist wirklich sehr lecker und der Salat ist schnell gemacht. Die Idee mit dem Knoblauch habe ich aufgenommen und eine Zehe ins Öl für die Garnelen geschnitten. viele Grüße maimaisu

07.02.2010 19:32
Antworten
GourmetKathi

hallo, freut mich, dass auch bei dir alle begeistert waren! ich werde die idee mit dem knoblauch ebenfalls mal aufgreifen und probieren! glg Kathi

08.02.2010 19:23
Antworten
Habirali

Hallo Kathi ein toller Salat. Ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Leider hatte ich keinen Schnittlauch und habe stattdessen Knofi genommen. Mmmmmmmmmhhh..soooooo lecker!! LG Habirali

28.01.2010 12:48
Antworten
GourmetKathi

Hallo Habirali, freut mich, dass es dir so geschmeckt hat! Ich stehe auch total auf diesen Salat, vor allem weil ich die Kombination Avocado und Tomate liebe!!! Glg Kathi

04.02.2010 20:39
Antworten