Tomaten - Avocado - Salat mit gebratenen Garnelen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelle raffinierte Vorspeise, auch fürs Buffet geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (104 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.09.2009 228 kcal



Zutaten

für
5 Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
2 Avocado(s)
4 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
250 g Garnele(n), rohe, ohne Schale

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
15,47 g
Fett
14,69 g
Kohlenhydr.
7,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Tomaten und Schnittlauch zu den Avocadostücken geben.

Die Garnelen in etwas Öl rasch scharf braten. Den restlichen Zitronensaft, das Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verrühren, über die Tomaten und Avocadomischung geben und alles vorsichtig durchmischen.

Die Garnelen auf dem Salat anrichten.

Dazu passt Baguette oder Toastbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mal-mann

Danke für die tolle Anregung! Leichte Abwandlung nach unserem Geschmack für ein Abendessen. Etwas Ruccola als Salatbett und ein paar Garnelen oben drauf, perfekt und volle Punktzahl für dich!!!

12.03.2022 18:26
Antworten
GourmetKathi

Das freut mich! Danke für die tolle Bewertung!!!! LG

23.03.2022 21:13
Antworten
Delia55

Hallo GourmetKathi, ich habe noch eine Paprika zugefügt und die Garnelen (225g) in Kräuterbutter 2-3 Minuten gebraten. Das waren für uns 2 SIS Portionen ohne Beigaben. Sehr lecker. Mache ich wieder. LG Delia

08.03.2022 12:52
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Das mit der Paprika ist eine gute Idee! Danke! LG

23.03.2022 21:14
Antworten
GourmetKathi

Lieber nicht! Die Avocado wird sonst braun! Wobei der Zitronensaft schon hilft, dass sie nicht braun wird... LG Kathi

21.02.2022 12:02
Antworten
baerbel72

Hallo, Kathi! Bei uns gab es den Salat heute Mittag und er war einfach nur lecker! Ich finde den Salat genau richtig als leichtes Sommeressen und dazu Knoblauchbrot- hmmm! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße, Bärbel

13.02.2010 13:39
Antworten
maimaisu

Hallo, wir hatten diesen Salat zum Abendessen und die ganze Familie war begeistert! Die Kombination von Avocado und Tomate ist wirklich sehr lecker und der Salat ist schnell gemacht. Die Idee mit dem Knoblauch habe ich aufgenommen und eine Zehe ins Öl für die Garnelen geschnitten. viele Grüße maimaisu

07.02.2010 19:32
Antworten
GourmetKathi

hallo, freut mich, dass auch bei dir alle begeistert waren! ich werde die idee mit dem knoblauch ebenfalls mal aufgreifen und probieren! glg Kathi

08.02.2010 19:23
Antworten
Habirali

Hallo Kathi ein toller Salat. Ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Leider hatte ich keinen Schnittlauch und habe stattdessen Knofi genommen. Mmmmmmmmmhhh..soooooo lecker!! LG Habirali

28.01.2010 12:48
Antworten
GourmetKathi

Hallo Habirali, freut mich, dass es dir so geschmeckt hat! Ich stehe auch total auf diesen Salat, vor allem weil ich die Kombination Avocado und Tomate liebe!!! Glg Kathi

04.02.2010 20:39
Antworten