Karotten - Petersilienwurzel Nudelsoße


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20 Min. simpel 28.09.2009 152 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Karotte(n)
1 große Petersilienwurzel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 TL Zucker
200 ml Wasser oder Wein
Salz und Pfeffer
Chili
2 EL Crème fraîche
n. B. Petersilie, frische

Nährwerte pro Portion

kcal
152
Eiweiß
3,05 g
Fett
7,73 g
Kohlenhydr.
17,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Knoblauch klein hacken und in einem hohen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Wenn der Knoblauch golden ist, Karotten und Petersilienwurzel, klein geschnitten, dazugeben. Mit einem TL Zucker alles ein wenig karamellisieren lassen. Zum Ablöschen 200 ml Wasser oder Wein dazugeben. Garen lassen.

Alles zu einem sämigen Brei zerkleinern, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, etwas Chili dazu, zum Schluss die frische Petersilie. Schmeckt toll zu Nudeln, die etwas breiter sind und mehr Soße aufnehmen.

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Kommentare

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AnnayGerhard

Das Rezept überzeugt mich nicht. Ich habe die Wurzeln und Karotten über eine halbe Stunde gekocht, bis sie pürierbar waren. Die Soße schmeckt süßlich, trotz Pfeffer und Chili, als Nudelsoße sehr gewöhnungsbedürftig.

06.03.2019 18:33
Antworten
elabrok

Endlich mal eine Soße ohne Brühe! Richtig, richtig lecker - auch, wenn ich improvisieren musste. Ich habe keine Petersilienwurzel bekommen und deshalb Pastinake genommen. 2 Pastinaken und ich habe noch einen Schuss O-Saft hinzu gefügt beim Ablöschen. Insgesamt habe ich mehr als 200ml Wasser genommen, um eine Cremigkeit zu erreichen. Gibt es öfters 👍🏻.

06.09.2018 13:04
Antworten
Pizzorio

Obwohl ich jede Menge Salz, Pfeffer, Chili und scharfes Paprikapulver zugegeben habe, fand ich das Essen zu süß als Soße zu Nudeln. War gar nicht so mein Geschmack. Sorry.

11.03.2016 13:37
Antworten
Hockey28

Sehr leckeres und überraschend gutes Rezept, auch wenn es etwas Babybreimäßig aussieht! Aber durch den Knoblauch und den Chili hat es den richtigen Pfiff und ist gar nicht babymäßig! Kleine Abwandlung: statt Wasser habe ich Gemüsebrühe genommen. Mit einem kleinen grünen Salat dazu ein perfektes und schnelles Essen! Wird es häufiger bei uns geben!

19.11.2014 19:59
Antworten
Currywurstfan

Also unser Geschmack war es leider nicht. Da ich aber aufgrund des Nachkochens des Rezeptes eine Idee für ein weiteres, herzhaftes Gericht, hatte, gibt es dennoch zwei gute Sternchen von mir :o)

13.10.2014 17:25
Antworten
RikeHulk

wirklich sehr lecker! das wird öfters gekocht!

21.01.2014 13:44
Antworten
Jette1985

Das hat sehr sehr gut geschmeckt! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Zwei kleine Änderungen: Ich habe eine komplette Chilischote mit gekocht und statt Creme Fraiche hab ich Schmand benutzt (Jahreswechsel - noch sind die guten Vorsätze aktiv *g*)

07.01.2013 18:05
Antworten
kiwikeks

Lecker, gesund, macht satt, geht schnell und ist einfach. Mehr gibt es zu diesem tollen Rezept eingentlich nicht zu sagen :)

18.11.2012 12:46
Antworten
Nudelpudel

Super Rezept, man kann gar nicht so schnell gucken wie die Soße fertig ist und soo lecker! Ich muss dazu sagen, dass ich bis vor kurzem Petersilienwurzel nur als Suppengemüse kannte, aber mit Rezepten wie diesem, kommt die Wurzel von jetzt an öfter mal auf den Tisch.

08.12.2011 10:37
Antworten
schlabbermaus

Klasse! Mit diesem Essen im Bauch fühlt man sich rundum zufrieden. Es ist lecker sämig, macht satt und schmeckt zu dem noch sinnlich süß-scharf. Eine Hand voll gehacktem Basilikum und frisch geriebener Parmesan machen das ganze zum absoluten Highlight. Wir kochen das ab jetzt jede Woche!

24.01.2010 19:40
Antworten