Zutaten
für3 m.-große | Karotte(n) |
1 große | Petersilienwurzel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Zucker |
200 ml | Wasser oder Wein |
Salz und Pfeffer | |
Chili | |
2 EL | Crème fraîche |
n. B. | Petersilie, frische |
Nährwerte pro Portion
kcal
152Eiweiß
3,05 gFett
7,73 gKohlenhydr.
17,67 gZubereitung
Den Knoblauch klein hacken und in einem hohen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Wenn der Knoblauch golden ist, Karotten und Petersilienwurzel, klein geschnitten, dazugeben. Mit einem TL Zucker alles ein wenig karamellisieren lassen. Zum Ablöschen 200 ml Wasser oder Wein dazugeben. Garen lassen.
Alles zu einem sämigen Brei zerkleinern, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, etwas Chili dazu, zum Schluss die frische Petersilie. Schmeckt toll zu Nudeln, die etwas breiter sind und mehr Soße aufnehmen.
Alles zu einem sämigen Brei zerkleinern, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, etwas Chili dazu, zum Schluss die frische Petersilie. Schmeckt toll zu Nudeln, die etwas breiter sind und mehr Soße aufnehmen.
Kommentare
Das Rezept überzeugt mich nicht. Ich habe die Wurzeln und Karotten über eine halbe Stunde gekocht, bis sie pürierbar waren. Die Soße schmeckt süßlich, trotz Pfeffer und Chili, als Nudelsoße sehr gewöhnungsbedürftig.
Endlich mal eine Soße ohne Brühe! Richtig, richtig lecker - auch, wenn ich improvisieren musste. Ich habe keine Petersilienwurzel bekommen und deshalb Pastinake genommen. 2 Pastinaken und ich habe noch einen Schuss O-Saft hinzu gefügt beim Ablöschen. Insgesamt habe ich mehr als 200ml Wasser genommen, um eine Cremigkeit zu erreichen. Gibt es öfters 👍🏻.
Obwohl ich jede Menge Salz, Pfeffer, Chili und scharfes Paprikapulver zugegeben habe, fand ich das Essen zu süß als Soße zu Nudeln. War gar nicht so mein Geschmack. Sorry.
Sehr leckeres und überraschend gutes Rezept, auch wenn es etwas Babybreimäßig aussieht! Aber durch den Knoblauch und den Chili hat es den richtigen Pfiff und ist gar nicht babymäßig! Kleine Abwandlung: statt Wasser habe ich Gemüsebrühe genommen. Mit einem kleinen grünen Salat dazu ein perfektes und schnelles Essen! Wird es häufiger bei uns geben!
Also unser Geschmack war es leider nicht. Da ich aber aufgrund des Nachkochens des Rezeptes eine Idee für ein weiteres, herzhaftes Gericht, hatte, gibt es dennoch zwei gute Sternchen von mir :o)
wirklich sehr lecker! das wird öfters gekocht!
Das hat sehr sehr gut geschmeckt! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Zwei kleine Änderungen: Ich habe eine komplette Chilischote mit gekocht und statt Creme Fraiche hab ich Schmand benutzt (Jahreswechsel - noch sind die guten Vorsätze aktiv *g*)
Lecker, gesund, macht satt, geht schnell und ist einfach. Mehr gibt es zu diesem tollen Rezept eingentlich nicht zu sagen :)
Super Rezept, man kann gar nicht so schnell gucken wie die Soße fertig ist und soo lecker! Ich muss dazu sagen, dass ich bis vor kurzem Petersilienwurzel nur als Suppengemüse kannte, aber mit Rezepten wie diesem, kommt die Wurzel von jetzt an öfter mal auf den Tisch.
Klasse! Mit diesem Essen im Bauch fühlt man sich rundum zufrieden. Es ist lecker sämig, macht satt und schmeckt zu dem noch sinnlich süß-scharf. Eine Hand voll gehacktem Basilikum und frisch geriebener Parmesan machen das ganze zum absoluten Highlight. Wir kochen das ab jetzt jede Woche!