Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sardellenfilets auf Küchenpapier auslegen und trocken tupfen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls den Knoblauch und die Oliven (ich nehme immer eingelegte Knoblaucholiven vom Markt) klein schneiden.
Die Petersilie am besten mit einem Wiegemesser zerkleinern.
Die Spaghetti in ungesalzenem Wasser kochen. Durch die Sardellen wird es salzig genug. (Ich spreche aus Erfahrung...)
Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, den Knoblauch kurz im heißen Olivenöl andünsten. Dann in kurzem Abstand Oliven und Sardellen zugeben. Die Zutaten sollen nicht angebraten, sondern nur heiß werden.
Sobald die Spaghetti fertig und abgegossen sind, kann die Petersilie zu Oliven, Knoblauch und Sardellen. Alles nochmal gut vermischen, mit Pfeffer würzen und dann die Spaghetti dazugeben und gut unterheben.
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Kommentare
Ich hatte noch Sardellenfilets übrig, da kam mir dieses Gericht gerade recht. Da ich noch mehr Reste hatte, kamen dann noch Frühlingszwiebeln und Tomaten mit rein. Es war sehr lecker, aber ich glaube, wenn ich es so, wie im Rezept gemacht hätte, wäre es noch besser gewesen. Weniger ist oft mehr. Allerdings würde ich (viel) mehr Knoblauch nehmen. Ich habe damit kein Problem, eher die anderen...grins. Vielen Dank für die Anregung Liebe Grüße Christine