Bananeneis - sehr cremig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

hierzu passt sehr gut der Schokoladensirup von user inalina

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (152 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.09.2009 208 kcal



Zutaten

für
400 g Banane(n)
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
200 g Sahne
50 g Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
208
Eiweiß
2,09 g
Fett
3,93 g
Kohlenhydr.
40,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Bananen pürieren und den Zitronensaft sofort darüber träufeln (verhindert, dass sie schwarz werden) Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und die Creme in die Eismaschine geben.

Das Eis ist auch ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach schön cremig.

Kann man wunderbar als Resteverwertung für zu viel gekaufte Bananen nutzen - je reifer die Bananen, desto leckerer.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Fehlt euch noch die passende Eismaschine?
Im Eismaschine-Test vergleichen wir 10 der besten Modelle für euch.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sonjatobiko

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir haben eine Eis Maschine benutzt und es hat super geklappt.

14.06.2022 17:04
Antworten
karinamei

Hallöchen, Super leckeres Rezept. Dankeschön LG Karin

30.05.2022 17:51
Antworten
feuerhexchen33

Was für ein tolles Eis, wir sind so begeistert. So cremig und lecker. Hab es innerhalb zwei Wochen schon das zweite mal gemacht. Habe jetzt immer Bananen daheim und warte bis sie sehr reif sind und dann gibts ein Bananeneis. Wir lieben es!

29.05.2022 16:29
Antworten
Backen_mit_liebeee

Sehr leckeres Bananen Eis, haben geraspelte Schokolade als topping gewählt! ☺

10.04.2022 19:32
Antworten
gabic1968

Das Eis ist der Hammer! So lecker und einfach :)

24.03.2022 12:11
Antworten
Persistera

Hallo, habe vor ein paar Tagen dieses Eis gemacht. Es ist wirklich sehr gut! Einfach in der Herstellung, spitze zur Resteverwertung von Bananen. Vielen Dank für das Einstellen. Foto folgt... LG, Persi

25.10.2009 23:16
Antworten
moneypenny42

Hallo Persi, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass es Dir so gut gefällt... auch in der kalten Jahreszeit. LG, moneypenny42

26.10.2009 12:16
Antworten
Fibu68

Kurze Frage: Kommt die Sahne da so flüssig mit rein, oder soll die leicht geschlagen sein? Danke für ne Info, Gruß, fibu68.

29.09.2009 10:03
Antworten
moneypenny42

Hallo Fibu68, ich schlage die Sahne vorher nicht. Bei anderen Rezepten habe ich es schon sowohl mit geschlagener als auch mit noch flüssiger Sahne versucht - konnte jedoch nicht wirklich einen Unterschied feststellen (das mag vielleicht ein Unterschied sein, wenn das Eis nicht in einer Maschine zubereitet wird?!?). Dann mal: gutes Gelingen und ich hoffe, dass Dir/Euch das Eis schmeckt. LG moneypenny42

29.09.2009 17:46
Antworten
simi39

Man braucht die Sahne nicht schlagen, einfach flüssig dazugeben. Ich verwende immer reife Bananen. Und habe keine Eismaschine

12.09.2020 09:17
Antworten