Die Bananen pürieren und den Zitronensaft sofort darüber träufeln (verhindert, dass sie schwarz werden) Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und die Creme in die Eismaschine geben.
Das Eis ist auch ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach schön cremig.
Kann man wunderbar als Resteverwertung für zu viel gekaufte Bananen nutzen - je reifer die Bananen, desto leckerer.
Fehlt euch noch die passende Eismaschine?
Im
Eismaschine-Test vergleichen wir 10 der besten Modelle für euch.
Kommentare
Super lecker! Super cremiges Eis. Habe noch dicke Schokochunks rein und es mit pflanzlicher Sahne und Hafermilch gemacht, da ich das besser vertrage. In einer Unold Eismaschine mit 150 Watt und 1.5 Liter ca 20-30 min laufen lassen. Top Rezept!
Ich habe das Rezept wie beschrieben ausprobiert, die Tiefkühler Variante. Noch Schokoladen Stückchen hinzugefügt. Ich bin begeistert! Sehr fein!
Das Eis ist absolut lecker und wunderbar cremig. Ich hatte drei Bananen zu Hause, die reif waren und aufgebraucht werden mussten. Die waren ausreichend für ein Drittel vom Rezept. Würde beim nächsten Mal auch weniger Zucker nehmen, weil das Eis doch sehr süß war. Würde es auch der Reife der Bananen zuschreiben. Wer Bananeneis machen möchte, sollte auf jeden Fall dieses Rezept ausprobieren! Es ist auch eine gute Alternative, reife Bananen aufzubrauchen, statt immer Bananenmilch daraus zu machen 😉 Vielen Dank für das Rezept!
Meine Kinder und der beste Freund meines Sohnes sind verrückt danach. Wenn der beste Freund kommt, kommt fast sofort nach dem Hallo: Ist noch Bananen Eis da? Umso reifer die Bananen, umso weniger Zucker nehme ich tatsächlich. Ich mache auch noch Schokostreusel mit rein. Also wirklich top dieses Eis und sogar für mich als Küchen Legasthenikerin einfach gemacht 😅
An sich sehr lecker und schnell zubereitet. Uns war das Eis allerdings VIEL zu süß, obwohl ich schon "nur" 100g Zucker genommen habe. Nächstes Mal werde ich den Zucker nochmal um 50g reduzieren, oder sogar ganz weg lassen, da die Bananen und die Sahne ja auch schon ordentlich Süße mitbringen.
Hallo, habe vor ein paar Tagen dieses Eis gemacht. Es ist wirklich sehr gut! Einfach in der Herstellung, spitze zur Resteverwertung von Bananen. Vielen Dank für das Einstellen. Foto folgt... LG, Persi
Hallo Persi, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass es Dir so gut gefällt... auch in der kalten Jahreszeit. LG, moneypenny42
Kurze Frage: Kommt die Sahne da so flüssig mit rein, oder soll die leicht geschlagen sein? Danke für ne Info, Gruß, fibu68.
Hallo Fibu68, ich schlage die Sahne vorher nicht. Bei anderen Rezepten habe ich es schon sowohl mit geschlagener als auch mit noch flüssiger Sahne versucht - konnte jedoch nicht wirklich einen Unterschied feststellen (das mag vielleicht ein Unterschied sein, wenn das Eis nicht in einer Maschine zubereitet wird?!?). Dann mal: gutes Gelingen und ich hoffe, dass Dir/Euch das Eis schmeckt. LG moneypenny42
Man braucht die Sahne nicht schlagen, einfach flüssig dazugeben. Ich verwende immer reife Bananen. Und habe keine Eismaschine