Bewertung
(15) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.09.2009
gespeichert: 344 (0)*
gedruckt: 2.339 (11)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.10.2007
612 Beiträge (ø0,14/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
5 m.-große Ei(er), getrennt
150 g Puderzucker
180 g Mehl, glatt
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
500 ml Orangensaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
  Für die Creme:
500 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
 einige Löffelbiskuits (Biskotten)
 etwas Orangensaft, zum Tränken
100 g Schokolade oder Kuvertüre, geschmolzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Backrohr vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze), Backblech einfetten.

Für den Teig die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker, Vanillezucker und die Eidotter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unterheben und auf dem vorbereitetem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.

Den Pudding lt. Packung (ohne Zucker) mit dem Orangensaft zubreiten und gleich auf dem Kuchen verteilen.

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif schlagen und auf dem Pudding verteilen. Die Biskotten in etwas Orangensaft tränken und gleichmäßig verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade oder Kuvertüre verzieren.