Zutaten
für5 m.-große | Ei(er), getrennt |
150 g | Puderzucker |
180 g | Mehl, glatt |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
500 ml | Orangensaft |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille- |
Für die Creme: |
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500 ml | Schlagsahne |
2 EL | Puderzucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
einige | Löffelbiskuits (Biskotten) |
etwas | Orangensaft, zum Tränken |
100 g | Schokolade oder Kuvertüre, geschmolzen |
Zubereitung
Das Backrohr vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze), Backblech einfetten.
Für den Teig die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker, Vanillezucker und die Eidotter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unterheben und auf dem vorbereitetem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.
Den Pudding lt. Packung (ohne Zucker) mit dem Orangensaft zubreiten und gleich auf dem Kuchen verteilen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif schlagen und auf dem Pudding verteilen. Die Biskotten in etwas Orangensaft tränken und gleichmäßig verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade oder Kuvertüre verzieren.
Für den Teig die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker, Vanillezucker und die Eidotter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unterheben und auf dem vorbereitetem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.
Den Pudding lt. Packung (ohne Zucker) mit dem Orangensaft zubreiten und gleich auf dem Kuchen verteilen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif schlagen und auf dem Pudding verteilen. Die Biskotten in etwas Orangensaft tränken und gleichmäßig verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade oder Kuvertüre verzieren.
Kommentare
Hallo, endlich mal geschafft dieses Rezept auszuprobieren. Es war ganz einfach, man brauchte nur ein wenig Zeit. Mein persönlicher Favorit sind diese Lambada-Schnitten aber nicht, andere Familienmitglieder fanden sie gut. Nachdem ich Löffelbikuit und Schokolade runtergenommen hatte, fand ich den Kuchen auch lecker :-) So sind eben die Geschmäcker unterschiedlich. Liebe Grüße W o l k e
super kuchen fünf Sterne
schmeckt am nächsten Tag durchgezogen noch besser LG
Leckere Schnitten und einfach in der Zubereitung. Denke, dass sie morgen noch besser schmecken wenn die Biskuitkekse durchgezogen sind. Danke fürs Rezept.
Dein Rezept ist wirklich sehr lecker!!! Verdient volle 5 Punkte! lg
Danke fürs Ausprobieren und es freut mich, dass es geschmeckt hat!! Lg, Sandi
Hallo ! Habe dein Rezept nachgebacken und dabei Dinkelmehl verwendet, den O-Saft durch Multivitaminsaft ersetzt und die Schlagsahne durch die fettärmere Variante Cremef. ersetzt. Die Schnitte ist sehr gut gelungen und hat ausgezeichnet geschmeckt. Nicht zu süß, ein leichter flockiger Genuss! LG Rudi
Dankeschön! Das freut mich wirklich!!!!! Lg, Sandi
Hi... Das Rezept ist echt toll! Ich hab nur den O-Saft gegen einen Multivitamin ausgetauscht da ich den lieber mag! es waren alle höchstbegeistert!werde sie für Wochenende gleich nocheinmal machen!! liebe grüße bettina