Blitz-Tortenboden


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superschnelles Rezept für einen Obstboden

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5 Min. simpel 27.09.2009 1344 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
6 EL Zucker
6 EL Mehl
6 EL Öl
1 ½ TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1344
Eiweiß
31,28 g
Fett
60,95 g
Kohlenhydr.
166,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das Öl unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

Den Teig in eine Form für Obstböden geben und 20 min. backen.
Anschließend in der Form auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

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Kommentare

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meyer_katrin

Der Boden war super lecker. Und wirklich einfach zu machen. Den backe ich jetzt öfters 😊

11.10.2023 07:45
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rapmar1992

Gehäufte oder gestrichene EL ?

15.09.2023 00:25
Antworten
williline

Mein Teig ist ratz fatz in den Ofen gewandert...schonmal dafür 5 Sterne. Da ich hier gelesen habe, dass es für eine 26er Form reicht, habe ich die zutatenmenge erhöht. Leider eskalierte der Teig vollends im Ofen. Nächstes mal probiere ich es doch wie angegeben, weil der Geschmack in Verbindung mit frischen Früchten ist unschlagbar. Danke

26.08.2023 09:10
Antworten
b0c32842f2f16e5f190647706a67b247

Wie groß darf die Backform für dieses Rezept sein?

16.08.2023 06:39
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wie war die Konsistenz? Er geht beim Abkühlen immer runter, bei mir auch. In der Backofenhitze plustert er sich auf, danach geht er wieder runter. Solange er trotzdem locker und fluffig ist, ist alles ok. Nur wenn er fest und kompakt wäre, würde was nicht stimmen.

27.07.2023 12:06
Antworten
doree_

Das Rezept kenne ich von meiner Oma. Genau so muss ein Erdbeerboden schmecken und aussehen! :-) Als Creme verwende ich folgende: 200g Frischkäse 2 Eigelb 2 EL Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 2 EL Crème fraîche oder Schmand die Schale einer halben Zitrone Die Zutaten einfach verrühren und auf dem ausgekühlten Obstboden verteilen. Anschließend die Erdbeeren drauf und noch Tortenguss. Mmmhhm! Gut kühlen wegen des rohen Eis!

13.04.2012 14:56
Antworten
anomar60

habe die creme eben gemacht, mit erdbeeren und rhabarber belegt. habe allerdings kein eigelb genommen, da ich für ein cafe backe, trotzdem sehr lecker, vielen dank

02.06.2015 15:27
Antworten
packrat

Diese Creme (ohne Eigelb) ist so erfrischend lecker und harmoniert mit den Erdbeeren (bestimmt auch mit anderem Obst) ganz fantastisch. Schluss mit der langweiligen Puddingpampe ;-) Herzlichen Dank für's Rezept!

24.06.2015 17:23
Antworten
Cherrysprite

Hey das Rezept ist große Klasse , es ist einfach und super schnell, einfach genial !!!

28.09.2009 23:27
Antworten
sunshine65

Seitdem ich dieses Rezept habe, hab ich nie wieder einen Obstboden gekauft. Er ist einfach und schnell herzustellen und schmeckt super.

28.09.2009 11:42
Antworten