Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das Öl unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine Form für Obstböden geben und 20 min. backen.
Anschließend in der Form auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.
Mein Teig ist ratz fatz in den Ofen gewandert...schonmal dafür 5 Sterne. Da ich hier gelesen habe, dass es für eine 26er Form reicht, habe ich die zutatenmenge erhöht. Leider eskalierte der Teig vollends im Ofen. Nächstes mal probiere ich es doch wie angegeben, weil der Geschmack in Verbindung mit frischen Früchten ist unschlagbar. Danke
Wie war die Konsistenz? Er geht beim Abkühlen immer runter, bei mir auch. In der Backofenhitze plustert er sich auf, danach geht er wieder runter. Solange er trotzdem locker und fluffig ist, ist alles ok. Nur wenn er fest und kompakt wäre, würde was nicht stimmen.
Das Rezept kenne ich von meiner Oma. Genau so muss ein Erdbeerboden schmecken und aussehen! :-)
Als Creme verwende ich folgende:
200g Frischkäse
2 Eigelb
2 EL Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
2 EL Crème fraîche oder Schmand
die Schale einer halben Zitrone
Die Zutaten einfach verrühren und auf dem ausgekühlten Obstboden verteilen. Anschließend die Erdbeeren drauf und noch Tortenguss. Mmmhhm!
Gut kühlen wegen des rohen Eis!
habe die creme eben gemacht, mit erdbeeren und rhabarber belegt. habe allerdings kein eigelb genommen, da ich für ein cafe backe, trotzdem sehr lecker, vielen dank
Diese Creme (ohne Eigelb) ist so erfrischend lecker und harmoniert mit den Erdbeeren (bestimmt auch mit anderem Obst) ganz fantastisch. Schluss mit der langweiligen Puddingpampe ;-)
Herzlichen Dank für's Rezept!
Kommentare
Der Boden war super lecker. Und wirklich einfach zu machen. Den backe ich jetzt öfters 😊
Gehäufte oder gestrichene EL ?
Mein Teig ist ratz fatz in den Ofen gewandert...schonmal dafür 5 Sterne. Da ich hier gelesen habe, dass es für eine 26er Form reicht, habe ich die zutatenmenge erhöht. Leider eskalierte der Teig vollends im Ofen. Nächstes mal probiere ich es doch wie angegeben, weil der Geschmack in Verbindung mit frischen Früchten ist unschlagbar. Danke
Wie groß darf die Backform für dieses Rezept sein?
Wie war die Konsistenz? Er geht beim Abkühlen immer runter, bei mir auch. In der Backofenhitze plustert er sich auf, danach geht er wieder runter. Solange er trotzdem locker und fluffig ist, ist alles ok. Nur wenn er fest und kompakt wäre, würde was nicht stimmen.
Das Rezept kenne ich von meiner Oma. Genau so muss ein Erdbeerboden schmecken und aussehen! :-) Als Creme verwende ich folgende: 200g Frischkäse 2 Eigelb 2 EL Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 2 EL Crème fraîche oder Schmand die Schale einer halben Zitrone Die Zutaten einfach verrühren und auf dem ausgekühlten Obstboden verteilen. Anschließend die Erdbeeren drauf und noch Tortenguss. Mmmhhm! Gut kühlen wegen des rohen Eis!
habe die creme eben gemacht, mit erdbeeren und rhabarber belegt. habe allerdings kein eigelb genommen, da ich für ein cafe backe, trotzdem sehr lecker, vielen dank
Diese Creme (ohne Eigelb) ist so erfrischend lecker und harmoniert mit den Erdbeeren (bestimmt auch mit anderem Obst) ganz fantastisch. Schluss mit der langweiligen Puddingpampe ;-) Herzlichen Dank für's Rezept!
Hey das Rezept ist große Klasse , es ist einfach und super schnell, einfach genial !!!
Seitdem ich dieses Rezept habe, hab ich nie wieder einen Obstboden gekauft. Er ist einfach und schnell herzustellen und schmeckt super.