Blätterteigroulade mit Brätfüllung


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unkompliziertes Fingerfood, eignet sich auch als Vorspeise

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20 Min. normal 27.09.2009



Zutaten

für
3 Platte/n Blätterteig, TK
Mehl, zum Ausrollen
350 g Kalbsbrät, fein
3 Schalotte(n), fein gewürfelt
etwas Butter, zum Andünsten
1 Chilischote(n), rot
5 Zweig/e Thymian
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Blätterteig auftauen. Platten übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schalotten in etwas Butter andünsten. Chili längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Thymian von den Zweigen streifen, hacken. Alles zum Kalbsbrät geben, mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Brätmasse auf den Blätterteig streichen, Teig fest einrollen. Die Enden einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Auf der zweiten Einschubleiste von oben in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Enden abschneiden, Rest in zehn Scheiben schneiden.

Mit einem kleinen Salat kann die Blätterteigroulade auch als Vorspeise serviert werden.



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ars_vivendi

Danke für das Foto (zu diesem Rezept fehlte schon lange eines) und die Sternchen! Es freut mich immer, wenn etwas gelingt und schmeckt! Gruß Alex

17.09.2012 08:59
Antworten
Löffelführer

Wirklich ein gutes Rezept was mir beim nachkochen auch super gelang. Siehe Foto.

16.09.2012 12:25
Antworten