Lachs-Spinatpfanne mit Tagliatelle


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45 Min. simpel 27.09.2009 978 kcal



Zutaten

für
500 g Lachsfilet(s), ohne Haut
1 große Paprikaschote(n), rote, oder 2 Spitzpaprika
200 g Spinat, frisch, ersatzweise TK Blattspinat
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
125 ml Fischfond
2 TL Speisestärke
200 ml süße Sahne
1 TL Zitronensaft
300 g Tagliatelle, oder eine andere Nudelsorte
100 g Kirschtomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
978
Eiweiß
54,21 g
Fett
46,38 g
Kohlenhydr.
85,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Lachs mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Lachs eventuell häuten, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschote halbieren, entkernen und schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Spinat gründlich waschen, verlesen und dabei die Stiele entfernen. TK-Ware antauen lassen. Die Blätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel darin kurz rundherum anbraten, salzen und pfeffern und im Backofen bei 60 °C warm halten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem verbliebenen Bratfett mit den Paprikawürfeln 3 Min. anbraten. Den Fond mit der Speisestärke vermischen und mit der Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und 5 Min. reduzieren lassen.

Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spinat und Lachs in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze 3. Min. ziehen lassen. Kirschtomaten halbieren und unter die Sauce heben. Sofort servieren.

Pro Portion ca. 978 Kcal

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Kommentare

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Tinchen37

Hat sehr gut geschmeckt. Ich habe Gnocchi statt Nudeln genommen, passt auch gut. LG tinchen

25.08.2023 21:22
Antworten
nomicat

Für uns war das ein sehr leckeres Mittagessen. Schnell und einfach in der Zubereitung. Für zwei Personen habe ich nur 250g Wildlachs verwendet, was ausreichend war, wie ich fand. Statt dem Fischfond habe auch ich Gemüsebrühe genommen. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe es sofort gespeichert, denn das gab es sicher nicht zum letzten Mal!

30.08.2022 13:39
Antworten
FrauPottkieker

Hallo, dieses Rezept ist wirklich gelungen. Schnell in der Zubereitung und sehr lecker. Ich habe den Fischfond durch Gemüsebrühe ausgetauscht und anstatt süßer Sahne Schmand genommen. Dann entfällt auch das Andicken. Ich werde das Rezept aber auch einmal mit süßer Sahne probieren. Ich gebe dir *****.

24.05.2021 07:32
Antworten
bimi2261

Super Rezept, dafür 5 Sterne!!! Ich habe für 2 Personen nur 250g Wildlachs genommen und mangels Fischfond Gemüsebrühe und Worchestersoße, sonst alles wie im Rezept - perfekt!!!

13.10.2020 12:34
Antworten
gloryous

Hallo, ich habe das Rezept mit Lachs und in einer vegetarischen Variante gekocht. Dazu habe ich den Fischfond gegen Gemüsefond ausgetauscht und den Lachs separat angebraten und erst zum Schluss über die Lachs-Portionen gegeben. Die vegetarischen Portionen habe ich mit je 30 g Walnüssen bestreut. So waren alle, Vegetarier und Lachs-Esser, satt und glücklich. Daher vielen Dank für das tolle Rezept. Foto folgt. Lg gloryous

03.05.2020 15:16
Antworten
laurinili

Hallo, vielen Dank für deine Mail. Es hat hervorragend geschmeckt und ist jetzt unter den Top Ten unserer Nudelgerichte. LG Laurinili

06.12.2010 14:26
Antworten
laurinili

Hallo, eine Frage wenn ich TK Blattspinat nehme. Er soll ja nur angetaut sein, wenn er verwendet wird. Reichen dann die 3 min ziehen lassen völlig aus? Dürfte dann ja evtl. noch gefroren, zumindest aber kalt sein. Wenn es länger als 3 min sind, habe ich Angst, daß mir der Lachs zerfällt. Vielen Dank für eine Antwort. LG Laurinili

01.12.2010 12:08
Antworten
emmapluesch

Hallo, ein superleckeres und einfaches Rezept! Hier stimmt alles. Habe nur mehr Knobi reingetan. Mein Mann war auch schwer begeistet. Daher 5 Sterne, Vielen Dank Gruss emmapluesch

21.10.2010 12:51
Antworten
dagli

Superlecker, gab es bei uns an Karfreitag. Ein schönes Gericht für Gäste, macht optisch und kulinarisch richtig etwas her. Bild habe ich auch hochgeladen. Danke fürs Rezept.

03.04.2010 16:26
Antworten
feuervogel

Hallo dagli, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Es freut mich wenn es Dir und Deinen Gästen gemundet hat. Dann freue ich mich mal auf Dein Bild. LG feuervogel

04.04.2010 10:15
Antworten