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Muhammara - syrische Vorspeise

arabische Paprika - Walnuss - Paste, Spezialität aus Damaskus

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5 Min. simpel 27.09.2009



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), rot
200 g Walnüsse, halbe
8 Scheibe/n Zwieback
6 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Harissa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Paprikaschoten entkernen, vierteln und in einen hohen Standmixer geben, ein kleines Stück davon jedoch hacken und für die Dekoration beiseite legen. Von den Walnüssen ca. 12 besonders schöne Walnusshälften beiseite legen, die restlichen Walnüsse in den Mixer geben. Den Zwieback grob zerbröckeln und mit Knoblauch, Harissa und Olivenöl ebenfalls in den Mixer füllen. Alles zu einer einheitlichen Paste pürieren. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Auf einen Teller geben, mit den Walnusshälften und gehackter roter Paprika dekorieren. Dazu flaches arabisches Brot oder Fladenbrot reichen.

Tipp: Wer es gerne noch schärfer mag, kann noch 1-2 rote Chilischoten mit in den Mixer geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nirta1234

Sehr leckerer Dip, habe etwas weniger Zwieback und zusätzlich etwas Chili dazu gegeben... Danke für das tolle Rezept!

22.06.2018 20:20
Antworten
Laberbagge

Würde ich gerne mal probieren. Wie lange hält sich das geschlossen im Kühlschrank?

26.05.2018 21:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Labberbagge, länger als 2 - 3 Tage würde ich es nicht aufbewahren. Es lässt sich allerdings meiner Ansicht nach problemlos einfrieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.05.2018 09:50
Antworten
schlauermatz

Super lecker. Mir ist es etwas zu fest geworden, würde den Zwieback nach u. nach hizufügen. Evtl. nur 4 Stück.

13.01.2018 12:21
Antworten
Mollipop

Sagenhaft lecker - ich nehme allerdings mehr Knoblauch. Schmeckt zu Fleisch, Gemüse, Brot... und pur! ;-) Das wird definitiv noch oft auf unseren Tisch kommen! Danke für das Rezept! 5*!

07.07.2017 09:10
Antworten
Pimpinella

Schnell, einfach, gut. Ja, die Menge ist groß! Habe die Hälfte in der moulinette gemacht. ist eine schöne biergartenportion für 4 Personen. Nächstes mal zu ich noch Parmesan mit rein. Könnte gut sein. Danke fürsRezept.

06.06.2014 16:05
Antworten
Fränkin

Sehr lecker, kam sehr gut bei unseren Gästen an! Achtung, die Menge wird sehr reichlich, d.h. eine Schüssel von ca. 1 l Inhalt wurde locker voll (es wird sehr schön locker volumig im Standmixer) Schmeckt nicht nur zu Brot, auch sehr gut zu rohem Gemüse wie Gurken oder Kohlrabi. Grüße Fränkin

24.09.2012 12:40
Antworten
mocky10

Hab das Rezept durch Zufall gefunden. Wir waren alle sehr angetan. Am besten arabisches Fladenbrot (das ganz dünne/flache) dazu reichen. Harissa ist eine Würzpaste, kann man auch durch Chili oder Sambal Olek ersetzen. Harissa ist für die Schärfe gedacht. LG von mocky10

22.09.2012 22:57
Antworten
rosmarin123

was ist denn bitte Harissa? Kann man ersetzen mit Chilly?

14.06.2012 18:59
Antworten
probeweise

Hallo, habe Dein Rezept gestern ausprobiert: Sehr lecker, und erfrischend mit dem notwendigen Touch Schärfe (ich war großzügig mit Harissa). Für mich besonders empfehlenswert für den Sommer. Werde ich sicher häufiger machen. Danke!

29.12.2010 12:10
Antworten