Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Paprikaschoten entkernen, vierteln und in einen hohen Standmixer geben, ein kleines Stück davon jedoch hacken und für die Dekoration beiseite legen. Von den Walnüssen ca. 12 besonders schöne Walnusshälften beiseite legen, die restlichen Walnüsse in den Mixer geben. Den Zwieback grob zerbröckeln und mit Knoblauch, Harissa und Olivenöl ebenfalls in den Mixer füllen. Alles zu einer einheitlichen Paste pürieren. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Auf einen Teller geben, mit den Walnusshälften und gehackter roter Paprika dekorieren. Dazu flaches arabisches Brot oder Fladenbrot reichen.
Tipp: Wer es gerne noch schärfer mag, kann noch 1-2 rote Chilischoten mit in den Mixer geben.
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Kommentare
So einfach und einfach lecker! Dafür fünf * von mir.
Hallo, würde das Rezept gerne machen aber bin mir unsicher wegen der Walnüsse. Heißt 200gramm Walnüsse 200gramm mit Schale oder diese die bereits geschält sind 200 Gramm weil das ist ja total teuer dann?
Hallo Lisamarie, Da sind ganz sicher bereits geschälte Walnüsse gemeint. Mit Schale 200 g wären doch etwas wenig. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Das Rezept ist super schnell gemacht und statt Zwieback habe ich einfach Semmelbrösel genommen.
Super lecker! Wir haben es wegen einem Allergiker auch schon ohne Walnüsse gemacht - ganz anders, süßer, aber genauso wohlschmeckend! Jetzt machen wir es immer halbe/halbe, zwei Dips und einmal Aufwand!
Schnell, einfach, gut. Ja, die Menge ist groß! Habe die Hälfte in der moulinette gemacht. ist eine schöne biergartenportion für 4 Personen. Nächstes mal zu ich noch Parmesan mit rein. Könnte gut sein. Danke fürsRezept.
Sehr lecker, kam sehr gut bei unseren Gästen an! Achtung, die Menge wird sehr reichlich, d.h. eine Schüssel von ca. 1 l Inhalt wurde locker voll (es wird sehr schön locker volumig im Standmixer) Schmeckt nicht nur zu Brot, auch sehr gut zu rohem Gemüse wie Gurken oder Kohlrabi. Grüße Fränkin
Hab das Rezept durch Zufall gefunden. Wir waren alle sehr angetan. Am besten arabisches Fladenbrot (das ganz dünne/flache) dazu reichen. Harissa ist eine Würzpaste, kann man auch durch Chili oder Sambal Olek ersetzen. Harissa ist für die Schärfe gedacht. LG von mocky10
was ist denn bitte Harissa? Kann man ersetzen mit Chilly?
Hallo, habe Dein Rezept gestern ausprobiert: Sehr lecker, und erfrischend mit dem notwendigen Touch Schärfe (ich war großzügig mit Harissa). Für mich besonders empfehlenswert für den Sommer. Werde ich sicher häufiger machen. Danke!