Staudensellerie-Ananas-Salat
süßsaurer herzhafter Salat
süßsaurer herzhafter Salat
1 Bund | Staudensellerie, geputzt, gewaschen |
1 halbe | Ananas, frisch, geschält |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Balsamico, heller |
4 EL | Öl |
1 EL, gestr. | Pfefferbeeren, rosa |
Kommentare
Hallo, finde die Kosten Kombination Sellerie und Ananas auch super. Ich habe mir aber das Blanchieren gespart, dafür den Sellerie ganz fein gehobelt. Sehr lecker.
Sehr lecker! Habe Frühlingszwiebel verwendet und den Salat mit Curry abgeschmeckt. Tolles schnelles Rezept, um Reste aufzubrauchen.
Danke Gahan, werde es auch mal mit Currypulver probieren.
Ungewöhnliche Kombination, aber schmeckt tatsächlich erstaunlich aromatisch. Ich hatte einen halben Bund Stangensellerie hier und der Salat ist wirklich mal was anderes. Ich hatte nur eine halbe Dose Ananas verwendet, ansonsten wäre mir das glaube ich zu süß geworden.
Herzlichen Dank für Ihren Kommentar! Mir persönlich ist eine halbe, frische Ananas am liebsten. Liebe Grüße Eva-Maria Lässer
Ich muss zugeben, dass ich recht skeptisch war, aber der Salat war echt richtig lecker! Spontan habe ich das Rezept heute auch mal mit Birne anstatt Ananas gemacht und das ging gar nicht. Nur so als Info ;)
Guten Abend dionysischa Schwaerma, danke für den Kommentar. Lustig: gerade heute habe ich mir seit längerer Zeit mal wieder frische Anana gekauft zu den vorhandenen Selleriestangen. Hatte wieder mal Lust auf den Salat.. Werde es auch mal wie Du mit Birne probieren. Erfahrungstipps sind immer gut. Jetzt gebe ich auch noch einen weiter, der gerade bei fruchtigen Sachen viel hermacht wie z.B. Obstsalat. Gelernt habe ich das bei einem "indischen Kochkurs" Also: Obstsalat wie immer machen: schnippeln, zuckern, ziehen lassen. Aber dazu kommt außerdem: kleinst geschnittene Zwiebel und saure Gewürzgurke. Für 3-4 Personen nehme ich eine mittlere Zwiebel und 2 Essiggurken. Vermischen, und du glaubst es kaum: Ein total würzig-süßer Obstsalat, umwerfend. Zwiebel und saure Gurke schmeckt man nicht heraus. Probier das mal
Korrigiere mich: wenn Birne gar nicht geht, werde ich es lieber nicht probieren !!!
Dieses Rezept war eines der wenigen, mit denen ich ohne viel Aufwand einen halben Stangensellerie verbrauchen konnte. Daher habe ich es ausprobiert: Für den halben Stangensellerie (noch 5 große Stangen) habe ich eine halbe 800g-Dose Ananas und eine halbe Zwiebel benutzt. Bei der Zwiebel hätte ich rückblickend auch die ganze nehmen können. Das Blanchieren dauerte bei mir um die vier Minuten. Fazit: Hört sich komisch an, geht halbwegs schnell und ist so richtig lecker. Danke!
Hallo Flominator, es freut mich, dass das Rezept gut für Dich war. Ich persönlich nehme weniger Ananas, aber das ist ja Geschmacksache. Übrigens: Sollte gerade keine Ananas vorhanden sein, auch die Staudensellerie allein, gemischt mit den anderen Zutaten, schmeckt sehr gut. Erinnert dann vom Geschmack her etwas an Artischoken. Lieben Gruß E.M. Lässer