Dunkle Schokosauce


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ergibt ca. 150 ml

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15 Min. simpel 27.09.2009 1541 kcal



Zutaten

für
175 g Schokolade, zartbitter, in Stücke gebrochen
4 EL Wasser
100 g Zucker
25 g Butter, gewürfelt
2 EL Orangensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1541
Eiweiß
16,47 g
Fett
75,97 g
Kohlenhydr.
197,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Schokolade portionsweise unterrühren, dabei jede Portion schmelzen lassen, bevor die nächste zugegeben wird. Die Butter stückchenweise hinzugeben und unterrühren.

Wichtig: Die Sauce darf nicht kochen!

Den Orangensaft unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Man kann die Sauce sofort servieren. Man kann sie aber auch abkühlen lassen, in einen Gefrierbehälter geben und bis zu 3 Monaten einfrieren.

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Kommentare

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Anne-hl

Moin, ich habe noch 2 EL rotwein, 1 Spritzer Zitrone sowie je 1 Pro Zimt und Kardamom dazu gegeben. Sehr lecker..

31.05.2023 20:21
Antworten
zwillingsherzchen

Megalecker. 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept.

09.02.2021 23:22
Antworten
fc75d10be6b57af73b018b62fe29e6ce

Grüß Euch, Super super lecker!! Wir hatten nur Vollmilchschokolade. Daher habe ich die Zuckermenge auf die Hälfte reduziert.

08.02.2021 19:02
Antworten
Sandra3113

So eine tolle Sauce. Die ganze Familie liebt sie. Sie ist so samtig und lecker. Schon so oft gemacht. Aber vergessen zu bewerten. Volle Punktzahl.

05.02.2021 17:34
Antworten
Tinelana

einfrieren?😂 ich bin froh wenn es die schokosauce übers eis schafft😜

24.03.2020 20:13
Antworten
-Niki-

Ich habe gerade mal zum Vanillepudding deine Schokosauce gemacht und muss sagen - Wow! Ich hätte nicht gedacht, dass das so gut klappt - sonst kenne ich die Kombination Wasser + flüssige Schokolade = Klumpen. Die Sauce ist aber sehr schön samtig und super aromatisch geworden. Ich hab das Rezept jedoch leicht angepasst, da die Sauce sonst zu dick geworden wäre. Auf die o.g. Menge habe ich etwa 8EL Wasser und 6EL Saft gegeben. O-Saft hatte ich nicht da und bin daher auf Apfelsaft umgestiegen, schmeckt auch ;) Die Sauce kommt definitiv in mein Rezeptbuch!

09.04.2012 13:53
Antworten
leckerschmecker191

Bei mir wurde die Soße leider beim Abkühlen sehr dickflüssig und eher eine Creme. Die hat zwar sehr gut geschmeckt, aber das ganze entsprach nicht ganz dem Sinn der Sache.

25.02.2012 13:03
Antworten
Angelica-shef-povar

Zucker und Wasser 1:1 aufkochen, etwas auskühlen lassen und je nach Konsistenz mehr oder weniger darunter mischen :)

19.09.2013 19:42
Antworten
McChili

würde die Sosse gerne mal ausprobieren.....die Frage ist nur zu was passt die am besten??

20.12.2011 18:12
Antworten
tschavenga

hallo vanillekipferl20, diese schokoladensauce ist sehr gut! die zubereitung, die dicke konsitenz, der geschmack... ...die schoko-schnuten ;-) diese sauce ist ein geheimrezept!!! gruß tschavenga

27.08.2011 17:45
Antworten