Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Schokolade portionsweise unterrühren, dabei jede Portion schmelzen lassen, bevor die nächste zugegeben wird. Die Butter stückchenweise hinzugeben und unterrühren.
Wichtig: Die Sauce darf nicht kochen!
Den Orangensaft unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Man kann die Sauce sofort servieren. Man kann sie aber auch abkühlen lassen, in einen Gefrierbehälter geben und bis zu 3 Monaten einfrieren.
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Kommentare
Moin, ich habe noch 2 EL rotwein, 1 Spritzer Zitrone sowie je 1 Pro Zimt und Kardamom dazu gegeben. Sehr lecker..
Megalecker. 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept.
Grüß Euch, Super super lecker!! Wir hatten nur Vollmilchschokolade. Daher habe ich die Zuckermenge auf die Hälfte reduziert.
So eine tolle Sauce. Die ganze Familie liebt sie. Sie ist so samtig und lecker. Schon so oft gemacht. Aber vergessen zu bewerten. Volle Punktzahl.
einfrieren?😂 ich bin froh wenn es die schokosauce übers eis schafft😜
Ich habe gerade mal zum Vanillepudding deine Schokosauce gemacht und muss sagen - Wow! Ich hätte nicht gedacht, dass das so gut klappt - sonst kenne ich die Kombination Wasser + flüssige Schokolade = Klumpen. Die Sauce ist aber sehr schön samtig und super aromatisch geworden. Ich hab das Rezept jedoch leicht angepasst, da die Sauce sonst zu dick geworden wäre. Auf die o.g. Menge habe ich etwa 8EL Wasser und 6EL Saft gegeben. O-Saft hatte ich nicht da und bin daher auf Apfelsaft umgestiegen, schmeckt auch ;) Die Sauce kommt definitiv in mein Rezeptbuch!
Bei mir wurde die Soße leider beim Abkühlen sehr dickflüssig und eher eine Creme. Die hat zwar sehr gut geschmeckt, aber das ganze entsprach nicht ganz dem Sinn der Sache.
Zucker und Wasser 1:1 aufkochen, etwas auskühlen lassen und je nach Konsistenz mehr oder weniger darunter mischen :)
würde die Sosse gerne mal ausprobieren.....die Frage ist nur zu was passt die am besten??
hallo vanillekipferl20, diese schokoladensauce ist sehr gut! die zubereitung, die dicke konsitenz, der geschmack... ...die schoko-schnuten ;-) diese sauce ist ein geheimrezept!!! gruß tschavenga