Bewertung
(13) Ø3,93
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.10.2003
gespeichert: 894 (0)*
gedruckt: 1.827 (6)*
verschickt: 47 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 23.10.2002
29 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 ml Milch
Gewürznelke(n)
Vanilleschote(n), (ca. 1-2 cm)
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Kardamom
1 Rippe/n Schokolade, (Vollmilch, Bitter - was das Herz begehrt)
1 EL Schlagsahne, (nach Belieben)
1 TL Schokoröllchen, (nach Belieben)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Die Milch mit den Gewürznelken und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürznelken und Vanilleschote entfernen, in eine große Tasse füllen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen lassen. Zimt und Kardamom (dieses vorsichtig dosieren!) einrühren. Nach Belieben geschlagene Sahne hinzufügen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Tipp: Wer keine Vanilleschote zur Hand hat, kann auch statt dessen 1-2 Tropfen Backöl Vanillegeschmack hinzufügen.
Für Gäste noch mit einer Zimtstange dekorieren.