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Freischaltung: 06.10.2003
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Zutaten

Portionen
3 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Öl
1 kg Gehacktes, (halb Pute, halb Schweinefleisch)
1 Dose/n Sauerkraut, (770 g Abtropfgewicht)
1 Dose/n Tomatenmark, (140 g)
1 Liter Tomatensaft
1 Liter Fleischbrühe
10  Gewürzgurke(n)
1 Bund Petersilie
300 g saure Sahne
1 Prise(n) Paprikapulver
  Kümmel, gemahlen
  Salz und Pfeffer, gemahlen
  Tabasco

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln und beides in Öl andünsten. Gehacktes hinzufügen und gut anbraten. Evtl. vorhandene Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Sauerkraut auseinander zupfen, hinzufügen, Tomatenmark, -saft, Fleischbrühe, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit dem Tabasco und den Gewürzen abschmecken. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und hinzufügen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Suppe in Suppentassen oder -teller füllen, auf jede Portion etwas saure Sahne und Petersilie geben.