Saarländische Bibbelsches - Bohnesupp
grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden
grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden
1 kg | Bohnen, grüne |
1 Bund | Suppengrün |
4 | Kartoffel(n) |
1 Bund | Bohnenkraut, frisch |
6 | Würstchen (Mettenden) |
200 g | Speck (Bauchspeck oder Dörrfleisch) |
1 TL | Gemüsebrühe |
2 | Wacholderbeere(n) |
2 | Pfefferkörner, schwarze |
2 | Lorbeerblätter |
2 Liter | Wasser |
evtl. | Sahne |
evtl. | Maggi |
Kommentare
Habe sie heute zum zweiten mal gekocht wie früher Nur habe ich keine Kartoffelpuffer oder Kuchen gibt es beim nächsten mal .Hat auch so geschmeckt
Einfach lecker , kleiner Tipp die Würstchen vorher anbraten und dann dazu tun..
Endlich mal bewerten. Wie bei Mutter und Oma. Kenn es genauso. Auch mit Zwetschgen Kuchen im August September und sonst mit Kartoffelpuffer. Habe nur gefrore Bohnen geholt. Dankeschön fürs einstellen.
Einfach Genial genau wie bei Oma dazu noch leckere Grumbeerkischelcher
Hallo, heute gab es diese Bohnensuppe, habe den Bauchspeck in Fett etwas angebraten dann das Suppengemüse mit angeschmort und dann die Bohnen mit der Brühe und den anderen Gewürzen in den Topf gegeben bis die Bohnen bissfest waren, dann die Kartoffeln dazu und die in kleine Stücke geschnittenen Mettenden erst zum Schluß in der Suppe warm ziehen lassen. Sehr lecker die Suppe. Ein Foto folgt. Dazu hatten wir eine gestürzte Zwetschgentarte! Liebe Grüße Hobbykochen
Hab sie heute gemacht,lecker oder besser gesagt echt geil.
Geil! Wie meine Oma sie immer gemacht hat... =) Vielen Dank!