Saarländische Bibbelsches - Bohnesupp
grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden
20 Min. simpel 26.09.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden
20 Min. simpel 26.09.20091 kg | Bohnen, grüne |
1 Bund | Suppengrün |
4 | Kartoffel(n) |
1 Bund | Bohnenkraut, frisch |
6 | Würstchen (Mettenden) |
200 g | Speck (Bauchspeck oder Dörrfleisch) |
1 TL | Gemüsebrühe |
2 | Wacholderbeere(n) |
2 | Pfefferkörner, schwarze |
2 | Lorbeerblätter |
2 Liter | Wasser |
evtl. | Sahne |
evtl. | Maggi |
Kommentare
Hallo, heute gab es diese Bohnensuppe, habe den Bauchspeck in Fett etwas angebraten dann das Suppengemüse mit angeschmort und dann die Bohnen mit der Brühe und den anderen Gewürzen in den Topf gegeben bis die Bohnen bissfest waren, dann die Kartoffeln dazu und die in kleine Stücke geschnittenen Mettenden erst zum Schluß in der Suppe warm ziehen lassen. Sehr lecker die Suppe. Ein Foto folgt. Dazu hatten wir eine gestürzte Zwetschgentarte! Liebe Grüße Hobbykochen
Hab sie heute gemacht,lecker oder besser gesagt echt geil.
Geil! Wie meine Oma sie immer gemacht hat... =) Vielen Dank!