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Zutaten

Portionen
1 Knolle/n Fenchel, ca. 300 g
250 g Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Dose Bohnen, weiße (Abtropfgewicht ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
4 TL Gemüsebrühe, gekörnte
150 g Nudeln, (Volkornnudeln)
50 g Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 276 kcal

Fenchel, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Fenchel, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin unter häufigem Wenden kräftig anrösten. Mit 1 l Wasser ablöschen, die Bohnen zufügen, die Gemüsebrühe einstreuen und den Eintopf bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln dazugeben und weiter kochen, bis die Nudeln gar sind.

Den Eintopf mit Käse bestreut servieren.