Hauptspeise
Nudeln
Europa
Pasta
Vegetarisch
Saucen
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
fettarm
Deutschland
Braten
Frühling
Pilze
Studentenküche
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Schupfnudelpfanne mit Bärlauchfrischkäsesauce

Kinderleichtes und blitzschnelles Schlemmergericht

Durchschnittliche Bewertung: 3.94
bei 16 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.09.2009 422 kcal



Zutaten

für
500 g Schupfnudeln
2 Zwiebel(n)
600 g Champignons
150 g Frischkäse, (Bärlauchfrischkäse)
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
422
Eiweiß
21,45 g
Fett
17,74 g
Kohlenhydr.
43,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schupfnudeln über heißem Wasserdampf erwärmen oder kurz blanchieren.

Die Zwiebeln klein hacken und die Champignons vierteln. Beides gemeinsam in heißem Olivenöl anbraten, bis die Champignons Flüssigkeit abgeben. Die Schupfnudeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Bärlauchfrischkäse einrühren und bei geringer Hitze vollständig schmelzen lassen.

Es ergibt eine cremige Rahmsoße, obwohl das Gericht äußerst fettarm ist und flockt nicht aus, wie beispielsweise Joghurt oder Milch.

Bärlauchfrischkäse mit 5% Fettgehalt bekommt man saisonal sehr günstig beim Discounter. Andernfalls lässt sich auch herkömmlicher Kräuterfrischkäse verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Serendipity1987

Sehr lecker. Habe die Schupfnudeln vorher auch angebraten. Mag das einfach lieber. Beim nächsten Mal werde ich die Champignons aber auf jeden Fall leicht salzen. Die waren mir einfach zu fad. Ansonsten super Rezept!

13.01.2013 16:17
Antworten
Angel0509

Sehr lecker und leicht und vor allem super wenns auch mal schnell gehen muss. :) Danke für das tolle Rezept !!

16.05.2012 07:55
Antworten
eflip

Ausprobiert und vor allem von den Kids für absolut lecker befunden. Genau das Richtige wenn es mal schnell gehen soll. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!!

09.05.2012 16:14
Antworten
cupcake-cookie-fan

Heute gab es diese Schupfnudelpfanne erneut, diesmal mit 150g Kräuterfrischkäse und ca. 90g normalem. ;)

09.05.2012 13:38
Antworten
cupcake-cookie-fan

Heute gab es dieses Gericht wieder. :) Diesmal für drei Personen so: - 1kg fertige Schupfnudeln - 2 Zwiebeln - 400g Champignons - 200g normaler Frischkäse mit ca. 3 TL Bärlauch-Pesto vermengt Zudem habe ich die Soße in der einen Pfanne zubereitet und die Schupfnudeln in einer anderen angebraten und so getrennt serviert. ;) War wieder wahnsinnig lecker!! :)

03.04.2012 11:57
Antworten
cupcake-cookie-fan

Oh, Link zu den Schupfnudeln vergessen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1299261235040786/Mickys-Schupfnudeln.html

04.01.2012 12:37
Antworten
cupcake-cookie-fan

Unser Mittagessen heute war ausgesprochen lecker!! Dank diesem Rezept ..! :) 5 Sterne! Ich habe das Rezept auf 3 Portionen umgerechnet, die Schupfnudeln selbst gemacht (), dafür 750g Kartoffeln genommen anstatt 500g fertiger Nudeln. Zudem habe ich sie schon vor den Zwiebeln und den Champignons kräftig angebraten und später nur noch kurz dazu gegeben. Außerdem habe ich nur ca. 350g Champignons genommen, da mein Bruder die nich so mag. Als Frischkäse habe ich "Bresso Balance Kräuter der Province" genommen und dazu dann noch 65g normalen Frischkäse, da es doch noch sehr trocken war. Das hat den Geschmack dann leider etwas "verdünnt". :( Und weil wir noch Kochschinken hatten, der heute verfällt, habe ich noch ca. 100g gesondert angebraten und dann am Ende darüber gegeben. Alles in allem: Lecker! Wird es öfter geben, sogar mein Bruder war begeistert. ;)

04.01.2012 12:37
Antworten
Hoooorst

sehr leckeres Essen! Geht schnell und ist billig! 5*

07.04.2010 15:26
Antworten
schnurkator

sehr lecker!!! wollte schon lange mal was mit schupfnudeln probieren und das hier ist genau das richtige für mich. hab nur noch die schnittlauchvariante des frischkäses (da saisonabhängig) bekommen, aber für mich supi lecker. würde beim nächsten mal nur die schupfnudeln separat anbraten, da sie so ein wenig weich waren. vielen dank für das rezept und 5* von mir. lg schnurkator

24.10.2009 00:09
Antworten