Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2009
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 153 (0)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.01.2006
3.438 Beiträge (ø0,7/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  Salz und Pfeffer
Zwiebel(n)
Chilischote(n), getrocknet
4 EL Olivenöl
3 Zweig/e Rosmarin
Lorbeerblätter
Orange(n), den Saft davon
100 ml Marsala
100 g Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Marmelade, Orangen-

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Teile mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote zerreiben.
Das Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen, die Hähnchenteile darin rundum anbraten und anschließend herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Öl anbraten, die Kräuter hinzufügen und mit Orangensaft und Marsala ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Chili, Oliven und die Orangenmarmelade zugeben.
Die Hähnchenstücke wieder in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren.

Als Beilage: Grüner Salat, Tagliatelle oder Ciabatta.