Plain in pigna


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Pigna, sprich: pinja = Ofen auf romanisch

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20 Min. normal 25.09.2009



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), rohe, geschält
3 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskat
150 g Speck oder Salmi (Salsiz), gewürfelt
100 g Butter und
Butter für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und 2/3 vom Speck (oder Salsiz) dazumischen. In einem mit Butter ausgestrichenen Blech (ca. 28 x 33 cm) locker verteilen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem restlichen Speck (oder Salsiz) darüber verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Salat servieren.

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