Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für den Pizzateig die Hefe im Wasser auflösen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Teigzutaten gut verkneten und den Hefeteig mindestens 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Pizzateig mit dem Frischkäse bestreichen und mit den anderen Zutaten belegen, anschließend von einer Seite aufrollen. Von der Teigrolle 12 daumendicke Schnecken abschneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 25 Min. backen. Die Füllung lässt sich gut variieren, mit den verschiedensten Sorten von Gemüse, Schinken oder einem anderen Frischkäse.
hallo!
Ob du gekochten oder rohen Schinken nimmst, bleibt ganz deinem Geschmack überlassen. Ich mach's mal so und mal so und es schmeckt immer gut!
Viel Spaß beim Kochen ;-)
GLG Damaris
Hallo Damaris16,
ich habe eine Frage zu deinem Rezept: Welchen Schinken rohen oder gekochten, würde mich über eine rasche Antwort freuen und dann werde ich es ausprobieren und auch Sterne vergeben...
lg. hexenköchin
Kommentare
Halli Hallo, mir sind die Pizza Schnecken zu trocken. Meine Gäste fanden sie ganz gut.
hallo! Ob du gekochten oder rohen Schinken nimmst, bleibt ganz deinem Geschmack überlassen. Ich mach's mal so und mal so und es schmeckt immer gut! Viel Spaß beim Kochen ;-) GLG Damaris
Hallo Damaris16, ich habe eine Frage zu deinem Rezept: Welchen Schinken rohen oder gekochten, würde mich über eine rasche Antwort freuen und dann werde ich es ausprobieren und auch Sterne vergeben... lg. hexenköchin