Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und halbieren, zur Seite legen. Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
Knoblauch, Parmesan, Petersilie und Eier miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti jetzt drunter mischen. Mit Löffel und Gabel Nester drehen und in die Mulden einer vorgeölten Muffinform legen. Auf jedes Nest 2 - 3 Löffel Sauce und ein Stück Mozzarella legen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Muffinform in der mittleren Schiene 15 min backen, dann auf der obersten Schiene 10 min.
Mit einem Löffel die Nester aus der Form nehmen und auf dem Teller anrichten.
Wie gesagt, Saucen kann man sich gestalten wie man will. Einer meiner Klassiker: Lachsstücke mit Kräutersahne. Oder man macht einfach gleichzeitig verschiedene Nester.
Wichtig sind die Eier für die Bindung.
Kommentare
Ein sehr schönes Rezept, was man wunderbar abwandeln kann. Ich verwende Spaghetti aus Linsenmehl, mache die Muffins mit verschiedenen Füllungen auf Vorrat und nehme sie mit ins Büro. So ein Muffin ist zusammen mit einem frischen Salat ein prima Mittagessen. lg, Katrina
einfach nur lecker. Wir haben in der Not heraus passierte Tomaten benutzt und ohne Oregano. Aber es ist einfach nur Super lekka. Dieses Rezept ist nun in unserem los für die Essensplanung. Wir haben nur den knoblauch etwas reduziert da unsere Tochter knoblauch nicht mag =). Schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Hey, hab das Rezept heute zum ersten Mal gemacht. Ist mega leicht und schmeckt fantastisch. Bei mir waren am Schluss jedoch noch viele Nudeln über. Hab bei den Restnudeln dann noch Speckwürfel untergemischt und es einfach mit dazu serviert. War sehr lecker und kam gut an!
Hallo, ich habe gestern das erste mal die Nester gemacht und heute meinem Sohn kalt mit in die Schule gegeben. Er ist total begeistert und möchte am liebsten morgen wieder welche mitnehmen. Danke für das einfache tolle Rezepte.
Soweit ich informiert bin, ist der Backofen eigentlich immer energiesparender, als die Pfanne. Davon abgesehen, sollen sich ja hier die Zutaten schön vermischen und gemeinsam garen. Bei dem, was auf Deinem Foto zu sehen ist, würde ich vermuten, dass, wenn der Käse endlich geschmolzen und die Tomaten obenauf etwas warm sind, die Spaghetti leider hart und knusprig sind. Also, dies ist definitiv ein Rezept für den Backofen. Nichts für ungut und viele Grüße
lecker, lecker, lecker, leckerer, leckerio!! Meine Tochter war begeistert!!! Danke Dir für das feine Rezeptchen und die tollen Bilder (auch auf Deiner Seite) LG von der Gartenliebe P.S.: Klasse Idee auch für die Kinderparty!
Danke Danke für die Blumen. Mit reste von Bolonengese habe ich es auch schon gemacht. Und mit anderen soßen. Fantasie ohne Grenzen. Lachs Sahne auch super. LG italiamann
Hallo italiamann, heute habe ich dein Rezept ausprobiert. Tolle Idee und mal was anderes. Sieht gut aus, schmeckt Klasse und ist einfach nach zu kochen. Ich hatte frische Tomaten genommen und selbstgemachte Nudeln, ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Lecker lecker! Hat alles prima geklappt und deshalb gibst für das Rezept 5 Sterne, vielen Dank, liebe Grüße, Conni
Hi danke für die Sterne, ich hoffe das du Bilder gemacht hast. LG Toni
Hi Leute auf meiner Profil Seite sind Bilder dazu. Die Bilder waren nicht groß genug zum Hochladen.