Asien
einfach
Geflügel
Hauptspeise
Schnell
Wok
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchen in Ingwer

Geflügelgericht für die schnelle Küche

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.09.2009



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Stück(e) Ingwer, frischer, ca. 3 cm
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Sesamöl
3 EL Ketchup, (Gewürzketchup)
4 cl Sherry, trockener
2 cl Schnaps, (Pflaumenschnaps)
½ Bund Koriandergrün
Salz und Pfeffer
Ingwerpulver und Korianderpulver
Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen mit dem Ingwer und dem Knoblauch unter Rühren 5-6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Korianderpulver würzen. Ketchup, Sherry und Pflaumenschnaps in den Wok geben und alles 3-5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Den Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Mit Tabasco abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.