Claudis Kartoffel-Gemüse-Käsesuppe


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gemüsehaltige Abwandlung zur Käsesuppe, super als Mittagessen geeignet

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25 Min. normal 24.09.2009



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Bund Möhre(n)
2 Stange/n Porree
1 Kopf Brokkoli
1 Zwiebel(n)
700 g Hackfleisch
1 ½ Pck. Schmelzkäse (Schnittlauch und Gouda oder Kräuter und Lightkäse)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Porree in Scheibchen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Zwiebeln hacken.

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten und würzen, die Zwiebeln dazugeben und alles sehr kräftig braten, dann beiseitestellen.
Tipp: Mit viel Paprika bekommt das Hackfleisch eine schöne Farbe beim Anbraten.

Die Brühe inzwischen in einen ausreichend großen Topf geben. Kartoffeln und Möhren dazugeben, die Suppe aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Porree und Brokkoli dazugeben und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse dazugeben (am besten kleine Stücke abzupfen) und vorsichtig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Zuletzt das angebratene Hackfleisch in die Suppe geben, nochmal vorsichtig umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren!

Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie ein paar Stunden ziehen kann. Welchen Schmelzkäse man nimmt ist Geschmackssache. Um Kalorien zu sparen geht auch dieser Lightkäse. Zusätzlich zum Gehackten kann man auch noch in Scheiben geschnittene Würstchen (mitbraten oder einfach so) in die Suppe geben.

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stadline

Volle Sterne auch von mir. Ich brauchte noch eine vegetarische Suppen-Variante und hab einfach vegetarisches Hack benutzt, sonst komplett nach Rezept. Wurde nur gelobt. Und ja, geht eher als Eintopf durch - vielen Dank :)

11.04.2022 11:09
Antworten
bommelchen

Supi, das freut mich sehr 😊

20.05.2022 09:04
Antworten
Bluemoon-2

Volle Punktzahl für diese Suppe! Ich habe die Suppe das erste Mal ohne Hackfleisch gekocht und mir hat absolut nichts gefehlt. Seitdem lasse ich das Hackfleisch immer weg, das hilft da ich wenigstens ein vegetarisches Gericht pro Woche machen will ^^. Mir ist nur Schmelzkäse zu künstlich, deshalb ersetze ich ihn durch Frischkäse...

02.02.2022 18:53
Antworten
Spot1303

Eine sehr leckere Suppe / leckerer Eintopf. Schmeckte uns viel besser als die "originale Käse Lauch Suppe". Habe mich genau an das Rezept gehalten und es war köstlich ♥ Danke für das tolle Rezept.

09.11.2021 13:45
Antworten
Sonni512

Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe ein bisschen dran rum modifiziert, da ich zu wenig Hack und Brokkoli, dafür aber zu viel Porree hatte - dadurch hatte ich mehr "Masse " im Topf und habe auf gute 2l Brühe (so dass das Gemüse bedeckt war) erhöht und 2Packungen Schmelzkäse light genommen. Frischen Knobi statt Granulat und herzhaft gewürzt, auch etwas Chili dazu. Wird auf jeden Fall wiederholt!!!

26.10.2021 20:38
Antworten
KrümelMC

Also mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Allerdings ist die Suppe bei mir was dicker geworden, als wie auf den Fotos, mag ich lieber so. :)

29.03.2011 16:35
Antworten
bommelchen

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :o) Sieht vielleicht nicht so aus, aber die ist schon eher dick. Ich mache die auch immer ziemlich dick, find ich einfach leckerer... :o) LG

30.03.2011 18:03
Antworten
katzenfrau08

Ich kann nur sagen, war super lecker und ist sehr gut angekommen bei meiner Familie. Wird auch sofort gespeichert! GlG Karin

17.11.2009 10:29
Antworten
bommelchen

Dankeschön, das freut mich sehr!!

11.12.2009 15:56
Antworten
bommelchen

Nur nochmal eine kurze angabe zu dem rezept: Es sind alles zirka-angaben!!! Je nach belieben wie man die suppe haben möchte (etwas dicker oder suppiger), kann man die zutaten in der menge variieren. Für das hackfleisch nehme ich auch gerne eine fertige gewürzmischung (z.B. mexikanisch, für hackfleisch usw.). Also nochmals viel spaß beim nachkochen :o)

28.09.2009 15:45
Antworten