Mandel - Marzipan - Pralinen


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90 Min. normal 24.09.2009



Zutaten

für
50 g Mandel(n), geröstet und fein gerieben
40 g Puderzucker
300 g Marzipan
30 ml Amaretto
400 g Kuvertüre, zartbitter oder vollmilch
n. B. Kuvertüre, weiße zum Verzieren
n. B. Nüsse (Mandeln, Walnüsse) zum Verzieren
n. B. Streusel (Zuckerperlen, etc.) zum Verzieren
Zucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden 30 Minuten
Marzipan, Puderzucker, Mandeln und Amaretto auf die angezuckerte Arbeitsfläche geben und verkneten. Das Marzipan entweder ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit kleinen Keksausstechern beliebige kleine Förmchen ausstechen oder zu kleinen Kugeln rollen.

Auf Backfolie setzen und etwa 4 h antrocknen lassen. Danach die Kuvertüre schmelzen und die Marzipanpralinen darin eintauchen und mit der Schokolade überziehen. Auf ein Abtropfgitter setzen und beliebig verzieren.

Nochmals mindestens 2 h kühlen lassen, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank aufbewahren.

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Koch-Karina

Sehr lecker und so easy zu machen. Dafür 5 Sterne

09.12.2021 08:25
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BlackCat70

Die Pralinen schmecken sehr gut, ich habe allerdings 2 TL Aprikosenkonfitüre statt Amaretto verwendet.

26.12.2020 08:59
Antworten
Esther-Burmann

Es ist wirklich ein super Rezept! Die Pralinen schmecken sehr lecker, allerdings sind es deutlich weniger als angegeben. Bei mir sind 70 normalgroße Pralinen dabei rumgekommen. Foto folgt

22.12.2020 18:52
Antworten
Finchen1304

Wieviele Pralinen ergibt das denn so ungefähr? Das Rezept hört sich wirklich super an, wir wollen die unbedingt noch machen...

13.12.2019 14:49
Antworten
Damaris16

hallo lisaziller, die Pralinen halten mind. 2 Wochen, ich hatte sie auch schon länger, also sind eigentlich gut haltbar. Ist ja nichts schnell verderbliches drin. Viel Spaß beim Backen, LG Damaris

07.12.2019 09:24
Antworten
1milli1

hallo, wo gibt es solche pralinenformen wie auf foto 6? und wie funktioniert diese Form? möchte auch gerne zum ersten mal pralinen machen. und hätte gerne eine schöne form, damit das pralinenmachen einfacher wir und immer gelingt. LG

23.08.2011 16:06
Antworten
Damaris16

hallo! also auf dem besagten Foto, das is keine richtige Pralinenform, sondern die Plastikverpackung der Pralinenhohlkugeln. Man kann diese Schokoladenhohlkörper zum Pralinen machen bestellen (in weißer SChoko, dunkler + Milch), ich hab meine von zehrer.at, da ich in Österreich leb, aber solche ähnliche Versandanbieter gibts ja sicher auch in Deutschland. Ist halt nicht ganz billig dieses Zeugs, das muss sich schon auszahlen, dass man dann gleich viel damit macht! :-) Der große Vorteil ist, dass man die dann nur mehr füllen muss und die halt total schön werden, fast wie vom Profi ;-) Ansonsten gibts ja zum Pralinen machen einfach diese Silikonförmchen, die gibts fast in jedem Kochbedarfgechäft oder auch im Supermarkt! Die sind auch ganz praktisch. Viel Spaß dann beim Pralinen machen - plan ein paar Stündchen ein, vielleicht hast ja auch jemanden, der mit dir gemeinsam macht, zu zweit is es oft sehr lustig ;-) GLG Damaris

28.08.2011 19:06
Antworten
Lunetta93

Hallo Die Pralinen sind die Lieblingspralinen meiner Mutter, welche sie sich immer gekauft hat. Sie hat sich sehr über die Pralinen gefreut und meinte, dass die sogar noch besser schmecken - weil sie mit Liebe gemacht sind. Ich dürfe sie jederzeit wieder machen *lach* Ein Foto ist hochgeladen - ich danke dir für das Rezept! LG Lunetta

12.04.2011 19:41
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker sind dein Pralinen gewesen und sie haben sich auch schön verarbeiten lassen. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

27.12.2010 06:14
Antworten
morgana3

Hallo Als Marzipan fan musste ich die ausprobieren ich haeb allerdings Karamellsirup genommen keinen alk. und habe in die mitte noch ein stück nougat reingedrückt sie schmecken wunderbar die mache ich bald wieder danke für das tolle rezept lg Morgana Bild folgt auch

23.12.2009 21:41
Antworten