Bewertung
(129) Ø4,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
129 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.09.2009
gespeichert: 3.017 (3)*
gedruckt: 31.113 (99)*
verschickt: 94 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.04.2007
13 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
Ei(er)
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch
12 Stück(e) Konfekt (Toffifee)
  Butter, zum Einfetten
100 g Kuvertüre
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muffinform sehr gut einfetten, die Toffifee kleben sonst unten sehr leicht an.

Die Eier mit dem Zucker, Öl und der Buttermilch verquirlen. Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und jeweils 1 ganzes Toffifee leicht hineindrücken. Es sinkt dann von selbst beim Backvorgang in den Teig und ist so eine kleine Überraschung beim Essen.

Bei 160°C Heißluft 20 Minuten backen, dann kurz im Blech ruhen lassen und sofort herauslösen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins beliebig damit verzieren.