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Zutaten

Portionen
150 g Butter oder Sanella, weich
120 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
4 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
15 g Backpulver
125 ml Sahne
150 g Heidelbeeren
1 EL Marmelade -2 EL, Heidelbeer-

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter bzw. Sanella schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und weiter rühren, zum Schluss die flüssige Sahne unterrühren.
Die Heidelbeeren waschen und gegebenenfalls putzen, dann in eine kleine Schüssel geben und mit der Heidelbeermarmelade vorsichtig vermengen.
Eine 26er runde oder eine 24er quadratische Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen, dann die Heidelbeermasse darauf verteilen, diese sinken während des Backens in den Kuchen etwas ein.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene circa 35-45 Minuten backen. Kann je nach Ofen variieren, deshalb bitte Stäbchenprobe machen! Kuchen vom Springformrand mit einem Messer rundum lösen und auskühlen lassen.
Danach eventuell mit Puderzucker bestäuben.