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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

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20 Min. normal 11.01.2004 535 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
750 g Kartoffel(n)
1 EL Butter
1 EL Mehl
½ Liter Milch
100 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Schinken, gekochter, in Würfeln
100 g Käse, geriebener, z. B. Greyezer oder Bergkäse
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
35,51 g
Fett
24,75 g
Kohlenhydr.
40,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und mit der Milch aufgießen. Würzen und fünf Minuten kochen lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und schmelzen lassen. Zuletzt den Schinken in die Sauce geben. Den Blumenkohl mit den Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und das Ganze mit Käse bestreuen.

Im Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, ca. 30 Minuten backen. Der Käse sollte leicht braune Spitzen haben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MCOler

Super Rezept! Ich gebe immer noch ordentlich dunkel-gebratene Zwiebeln mit hinzu, alternativ zum Schinken schmeckt es auch mit zerkleinerter Hähnchenbrust sehr gut!

10.05.2020 21:26
Antworten
sunshine1808

Wow! Ein Traum - das gibt es jetzt öfters :o) Danke für dieses tolle Rezept!

27.04.2020 19:11
Antworten
Leckerli93

So was von lecker. Habe statt Milch 300ml Blumenkohlwasser und 200g Sahne gemischt. Ich vertrage keine Milch aber Sahne geht. Danke für das Rezept Werde ich wieder machen.⭐️⭐️⭐️⭐️ Lieben Gruß Leckerli93

08.04.2020 19:07
Antworten
SonnenscheinWidder

Auch ohne Schinken einfach nur köstlich. Schnell und einfach zubereitet, eine vollwertige Hauptmahlzeit und ein Volltreffer in der ganzen Familie. Vielen Dank!

05.04.2020 06:13
Antworten
DolceVita4456

Wir lieben Blumenkohl in allen Variationen. Kürzlich bin ich auf dieses Rezept gestoßen und so kam der Auflauf auf den Mittagstisch. Der Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf war genau unser Geschmack, ich habe auch frisch geriebene Muskatnuss verwendet. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita

23.03.2020 16:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super lecker! Kann man immer wieder essen - und kalt auch nicht zu verachten. Gruß Franzi

18.03.2004 10:36
Antworten
Lunett

Hmm....lecker! Habe den Auflauf gestern gemacht und mein Mann war begeistert! Ich übrgiens auch... ;o)

10.03.2004 13:03
Antworten
gustl319

Sehr gut , werd' ich wieder machen Servus Gustl

17.02.2004 22:53
Antworten
zinaida

Ein wirklich superleckerer, saftiger Auflauf, den ich auf jeden Fall wieder machen werde! Da mein Blumenkohl recht groß war, habe ich die doppelte Menge an Schinken genommen. Köstlich und vor allem, gut vorzubereiten!

03.02.2004 15:05
Antworten
Moni48

Seeehr Lecker! - Moni

11.01.2004 01:47
Antworten