Milchreis mit Lavendelblüten

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15 Min. simpel 23.09.2009



Zutaten

für
180 g Milchreis
1 Liter Sojamilch (Sojadrink)
1 Vanilleschote(n)
80 g Zucker
etwas Sirup, (Lavendelsirup)
12 Lavendel, (Lavendelblüten), frisch oder getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Reis mit Sojamilch, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker in einem Topf mischen und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und noch 15 Minuten warten, bis der Reis gequollen, aber noch schön sämig und nicht zu trocken ist.

Danach sofort 7 - 8 Lavendelblüten unterrühren und darin ziehen lassen. Achtung: Der Reis quillt beim Abkühlen weiter, daher vorher nicht zu lange kochen lassen! Den Reis im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen und noch etwas Lavendelsirup unterrühren.

Den Milchreis in dekorative Schüsselchen füllen und mit je einer Lavendelblüte garniert servieren.

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