Zutaten
für1 kleiner | Spitzkohl |
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
200 g | Schmelzkäse |
1 Becher | Schmand |
Sojasauce | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Currypulver | |
Natron |
Zubereitung
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und waschen. Die Hähnchenbrust putzen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in einer (Wok-)Pfanne scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen, einen Schuss Sojasauce zugeben und 2 Minuten mit braten lassen.
Anschließend den Spitzkohl hinzugeben und mit dem Fleisch vermengen. Den Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun den Schmelzkäse und den Schmand hinzugeben, unterrühren und eventuell etwas Natron hinzugeben.
Dann abschmecken und ggf. nachsalzen, pfeffern oder Sojasauce hinzugeben.
Dazu passt am besten Reis.
Anschließend den Spitzkohl hinzugeben und mit dem Fleisch vermengen. Den Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun den Schmelzkäse und den Schmand hinzugeben, unterrühren und eventuell etwas Natron hinzugeben.
Dann abschmecken und ggf. nachsalzen, pfeffern oder Sojasauce hinzugeben.
Dazu passt am besten Reis.
Kommentare
Wou mega lecker 🙃😋😋 ist relativ leicht und schnell zubereitet. Ich habe Nudeln dazu gemacht Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße
Da ist so megalecker.... schnell und einfach zubereitet und ein Gedicht mit Basmatireis. Das wird es bei uns definitiv öfter geben. Danke für Day tolle Rezept.
Total lecker gibt's wieder 👍🏻. Hab nach dem anbraten mit Brühe abgelöscht und nur 2 El Schmelzkäse und 2 El Kräuter Creme fraiche in die sauce gerührt. Beim nächsten Mal haben wir überlegt machen wir etwas Ananas mit rein.
Habe gestern dein Rezept ausprobiert, allerdings mit Schweinefilet, da wir schon Huhn am Wochenende hatten. Ein tolles Rezept und schnell gemacht. Spitzkohl verwertet, den mag Junior nicht so gerne. Aber das hat ihm sehr gut geschmeckt. Die Sosse war durch den Schmelzkäse und Schmand schon recht mächtig, aber auch mächtig lecker. 5*****
Hallo, danke für das perfekte Rezept war sehr lecker wir haben alles nach Rezept gemacht. Wir haben Reis dazu gegessen. LG Omaskröte
Super lecker Gibt es auf jeden Fall öfters
Hallo, diese Pfanne mit Hähnchenfleisch und Spitzkohl hat uns sehr gut geschmeckt ! Wirklich lecker ! und super schnell gemacht ! Perfekt ! Liebe Grüße W o l k e
Hallo, ein sehr leckeres,leichtes preiswertes und schnell gemachtes Gericht. Ich mag die Zubereitung der alten Kohlsorten, habe auch Mangold für mich wieder entdeckt. Ich hatte keinen Schmelzkäse im Haus, habe zum Schmand etwas Brühe hinzugefügt, passte super gut. Danke für die tolle Anregung, Stäbchen92
Seeeeehr lecker !!!!!! Hatte einen Spitzkohl in meiner Bio-Kiste und wollte mal was anderes daraus zaubern. Ich habe zum Schluß noch einen Schuß Sherry rein, aber ansonsten alles so gemacht, wie im Rezept beschrieben. Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Viele Grüße Andrea
Sehr lecker und echt schnell gemacht. Statt Reis habe ich gekochte Spaghetti genommen, die ich noch vom Vortag übrig hatte. Die habe ich zum Schluss kleingeschnitten, untergemischt und in der Pfanne mit warmgemacht. Passt also auch zu Nudeln sehr gut! Viele Grüße, Ina