Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte vorsichtig entfernen und die Rippchen abschaben. Fleisch pfeffern. Schalotten sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Weißbrotbrösel, Parmesan, Schalotten, Kräuter, Butter und Ei mischen.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Salzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Anschließend 10 Minuten bei 220°C überbacken.
Super Rezept!! Einfach nur lecker und easy gemacht! 🥰🤤 Hatten dazu rosenkohl Kartoffelstampf und Rahmrosenkohl...... Ist gespeichert und gibt es öfter 😍😍
Gerade gekocht.. super lecker! Hab noch etwas Knoblauch in die Kruste sonst hab ich mich an das Rezept gehalten. Habe das ganze noch 5 min. länger im Ofen gelassen dann war es für uns perfekt.. zart Rosa..Lieben dank für das tolle Rezept!
Hallo,
die Angaben zur Garzeit sind absolut korrekt. Das Fleisch war rosa und zart - Wahnsinn.
Jetzt wissen wir warum Lammkarree auch unter der Bezeichnung Lammkrone kursiert - es war die Krönung.
Zum Dank ein Bild und
LG
SteffyPeter
Und hier nun mal ein GANZ revolutionärer Kommentar:
Ich habe an dem originalrezept NIX verändert.. und, siehe da: es war trotzdem genial !!!
Grinsende Grüße
Miriam
Bei mir gab es dieses Gericht gerade. Bei der Kräutermasse habe ich allerdings auf Ei verzichtet und einen Schluck Sahne dazugegeben. Außerdem hat noch etwas gehackte Minze den Weg hinein gefunden. Die ersten 10 Minuten Garzeit nach dem Braten habe ich weggelassen. Das Ergebnis war sehr lecker.
Hallo,
wir haben gerade dieses exquisite Lammkarree mit Thymiankartoffeln genossen.... Es war sehr hitverdächtig und wird nun häufiger auf der Speisekarte stehen. Dank Enriques Tipp, war unser Lamm innen wirklich noch ganz zart-saftig rosa.
Super lecker!!!
LG,
Katja
Hi Ibabjar,
das ist lecker. Was meinst Du mit Rippchen abschaben? Du läßt doch das Fleisch am Knochen? Also schabst Du die Rippchen nur ein bisschen frei, damit es schöner aussieht? Gut.
Ich gehe davon aus, dass das Fleisch noch gut rosa sein sollte; dann finde ich 20 Minuten in der hohem Temperatur schon ziemlich lange. Ich würd fast auf die ersten 10 Minuten nach dem Anbraten verzichten und es zum Schluss 15 Minuten ruhen lassen. Ei braucht es nicht unbedingt in der Mischung, das hält auch so. Aber Dein Rezept ist klasse.
Danke und
Grüße von Enrique
Kommentare
Super Rezept!! Einfach nur lecker und easy gemacht! 🥰🤤 Hatten dazu rosenkohl Kartoffelstampf und Rahmrosenkohl...... Ist gespeichert und gibt es öfter 😍😍
Hammer einfach und lecker....... Danke hierfür Fleisch war perfekt
Gerade gekocht.. super lecker! Hab noch etwas Knoblauch in die Kruste sonst hab ich mich an das Rezept gehalten. Habe das ganze noch 5 min. länger im Ofen gelassen dann war es für uns perfekt.. zart Rosa..Lieben dank für das tolle Rezept!
Abschaben
Getrocknete Kräuter eignen sich hervorragend dafür
Hallo, die Angaben zur Garzeit sind absolut korrekt. Das Fleisch war rosa und zart - Wahnsinn. Jetzt wissen wir warum Lammkarree auch unter der Bezeichnung Lammkrone kursiert - es war die Krönung. Zum Dank ein Bild und LG SteffyPeter
Und hier nun mal ein GANZ revolutionärer Kommentar: Ich habe an dem originalrezept NIX verändert.. und, siehe da: es war trotzdem genial !!! Grinsende Grüße Miriam
Bei mir gab es dieses Gericht gerade. Bei der Kräutermasse habe ich allerdings auf Ei verzichtet und einen Schluck Sahne dazugegeben. Außerdem hat noch etwas gehackte Minze den Weg hinein gefunden. Die ersten 10 Minuten Garzeit nach dem Braten habe ich weggelassen. Das Ergebnis war sehr lecker.
Hallo, wir haben gerade dieses exquisite Lammkarree mit Thymiankartoffeln genossen.... Es war sehr hitverdächtig und wird nun häufiger auf der Speisekarte stehen. Dank Enriques Tipp, war unser Lamm innen wirklich noch ganz zart-saftig rosa. Super lecker!!! LG, Katja
Hi Ibabjar, das ist lecker. Was meinst Du mit Rippchen abschaben? Du läßt doch das Fleisch am Knochen? Also schabst Du die Rippchen nur ein bisschen frei, damit es schöner aussieht? Gut. Ich gehe davon aus, dass das Fleisch noch gut rosa sein sollte; dann finde ich 20 Minuten in der hohem Temperatur schon ziemlich lange. Ich würd fast auf die ersten 10 Minuten nach dem Anbraten verzichten und es zum Schluss 15 Minuten ruhen lassen. Ei braucht es nicht unbedingt in der Mischung, das hält auch so. Aber Dein Rezept ist klasse. Danke und Grüße von Enrique