Geschnetzeltes mit Ajvarsauce


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35 Min. normal 23.09.2009



Zutaten

für
300 g Geschnetzeltes, Pute oder Schwein
100 g Champignons, in Scheiben
2 Paprikaschote(n), in Streifen
1 Zwiebel(n), gewürfelt
500 ml Bratenfond
2 EL Ajvar, Paprikapaste aus dem Glas
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Tabasco
evtl. Saucenbinder
etwas Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Fleisch würzen und in heißem Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln, Paprika und Champignons ebenfalls anbraten. Mit Bratenfond ablöschen und den Fond etwas einköcheln lassen. Ajvar und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, wer es sämiger mag, kann noch etwas Saucenbinder einrühren.

Dazu schmecken am besten Püree oder Kartoffelknödel.

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Luzifer62

Ich habe das Rezept am Wochenende gekocht. Ich habe Hähnchengeschnetzeltes genommen. Das Fleisch habe ich vorher ca. 3 Stunden in Sojasauce und scharfes Ajvar eingelegt. Das kannte ich von einem anderen Gericht. Ansonsten habe ich nach Rezept gekocht... nur noch zusätliches ein wenig scharfes Ajvar reingetan. Es war sehr lecker... Dazu gab es Spätzle. Ich hatte aber zuviel Flüssigkeit, würde es also beim nächsten mal mit deutlich weniger Flüssigkeit probieren. Trotzdem 5 Sterne von mir.

24.04.2023 14:34
Antworten
Roentgenfee

Hallo chiara, ich habe letztens dieses Rezept gemacht. Ich war der felsenfesten Meinung, dass ich noch Ajvar zu Hause hatte. Am Sonntag beim kochen stellte ich fest, dass ich kein Ajvar da hatte. Was nun? Ich habe statt Ajvar 3 Teelöffel Sambal Olek hinein getan. War ein bischen scharf - aber trotzdem saulecker. Auf jeden Fall werde ich dieses Rezept auch noch mal im Original - mit Ajvar - machen. Danke für das leckere, wandelbare Rezept. LG Christel

15.10.2022 10:53
Antworten
m_wessa73

Halli. Ein wirklich leckeres Rezept, mit Kapü der Knaller. Es ist schnell zubereitet. Ideal auch für Kochanfänger. Dankeschön

16.06.2022 19:56
Antworten
klopfheimer

Hallo, die Idee mit der Ajvarsoße ist echt genial. Vielen Dank

30.04.2022 09:18
Antworten
Anaid55

Hallo chiara, mit Ajvar schön würzig und mal was anderes, lohnt sich wirklich mal auszuprobieren. Liebe Grüße Diana

07.04.2022 19:23
Antworten
SweeneyTiny

Schon zig Mal gekocht... Gehört definitiv zu meinen Favourites!

23.01.2014 09:35
Antworten
Akaiya

Einfach und unkompliziert. Habe statt Bratenfond nur etwas Brühe genommen und auf Pilze verzichtet, da wir die nicht so mögen. Dazu gab es Nudeln :-)

06.08.2012 11:53
Antworten
renatica

Ein Lieblingsrezept! Schnell und lecker, schon mehrfach nachgekocht. Anstatt 500 ml Bratenfond habe ich nur etwas Brühe genommen, da auch so genug Sauce. LG Renatica

15.09.2011 22:16
Antworten
betty-1972

Seeeeeehr lecker mit Knödeln, dafür 5*

03.12.2010 15:12
Antworten
kruemmelmonster65

Hallo Chiara ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert - habe nur den Tabasco weggelassen da ich scharfes Ajvar hatte und einen Teil des Bratenfonds durch Sahne ersetzt - **Super lekker**. ich habe es in meine Sammlung aufgenommen und werde es sicher öfter machen.Bei mir gab es Nudeln dazu. Ein wirklich tolles Rezept *DANKE*

16.02.2010 07:09
Antworten