Zutaten
für300 g | Geschnetzeltes, Pute oder Schwein |
100 g | Champignons, in Scheiben |
2 | Paprikaschote(n), in Streifen |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 ml | Bratenfond |
2 EL | Ajvar, Paprikapaste aus dem Glas |
100 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Tabasco | |
evtl. | Saucenbinder |
etwas | Butterschmalz |
Zubereitung
Fleisch würzen und in heißem Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln, Paprika und Champignons ebenfalls anbraten. Mit Bratenfond ablöschen und den Fond etwas einköcheln lassen. Ajvar und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, wer es sämiger mag, kann noch etwas Saucenbinder einrühren.
Dazu schmecken am besten Püree oder Kartoffelknödel.
Zwiebeln, Paprika und Champignons ebenfalls anbraten. Mit Bratenfond ablöschen und den Fond etwas einköcheln lassen. Ajvar und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, wer es sämiger mag, kann noch etwas Saucenbinder einrühren.
Dazu schmecken am besten Püree oder Kartoffelknödel.
Kommentare
Ich habe das Rezept am Wochenende gekocht. Ich habe Hähnchengeschnetzeltes genommen. Das Fleisch habe ich vorher ca. 3 Stunden in Sojasauce und scharfes Ajvar eingelegt. Das kannte ich von einem anderen Gericht. Ansonsten habe ich nach Rezept gekocht... nur noch zusätliches ein wenig scharfes Ajvar reingetan. Es war sehr lecker... Dazu gab es Spätzle. Ich hatte aber zuviel Flüssigkeit, würde es also beim nächsten mal mit deutlich weniger Flüssigkeit probieren. Trotzdem 5 Sterne von mir.
Hallo chiara, ich habe letztens dieses Rezept gemacht. Ich war der felsenfesten Meinung, dass ich noch Ajvar zu Hause hatte. Am Sonntag beim kochen stellte ich fest, dass ich kein Ajvar da hatte. Was nun? Ich habe statt Ajvar 3 Teelöffel Sambal Olek hinein getan. War ein bischen scharf - aber trotzdem saulecker. Auf jeden Fall werde ich dieses Rezept auch noch mal im Original - mit Ajvar - machen. Danke für das leckere, wandelbare Rezept. LG Christel
Halli. Ein wirklich leckeres Rezept, mit Kapü der Knaller. Es ist schnell zubereitet. Ideal auch für Kochanfänger. Dankeschön
Hallo, die Idee mit der Ajvarsoße ist echt genial. Vielen Dank
Hallo chiara, mit Ajvar schön würzig und mal was anderes, lohnt sich wirklich mal auszuprobieren. Liebe Grüße Diana
Schon zig Mal gekocht... Gehört definitiv zu meinen Favourites!
Einfach und unkompliziert. Habe statt Bratenfond nur etwas Brühe genommen und auf Pilze verzichtet, da wir die nicht so mögen. Dazu gab es Nudeln :-)
Ein Lieblingsrezept! Schnell und lecker, schon mehrfach nachgekocht. Anstatt 500 ml Bratenfond habe ich nur etwas Brühe genommen, da auch so genug Sauce. LG Renatica
Seeeeeehr lecker mit Knödeln, dafür 5*
Hallo Chiara ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert - habe nur den Tabasco weggelassen da ich scharfes Ajvar hatte und einen Teil des Bratenfonds durch Sahne ersetzt - **Super lekker**. ich habe es in meine Sammlung aufgenommen und werde es sicher öfter machen.Bei mir gab es Nudeln dazu. Ein wirklich tolles Rezept *DANKE*