Backen
einfach
Kinder
Kuchen
Schnell
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Saftiger Nuss - Joghurt - Gugelhupf

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
bei 322 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 23.09.2009



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl
200 g Mehl
200 g Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse), gerieben
1 Pck. Backpulver
250 ml Joghurt
etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KunigundesKochkunde

Der Kuchen gehört zu meinen Lieblingskuchen. Ich habe ihn schon sehr oft genau nach Rezept gebacken. Wenn sich spontan Besuch zum Kaffee ankündigt, hat man hier ein schnelles, gelingsicheres Rezept. Nach dem Backen bestreu ich ihn entweder mit Puderzucker oder gönn ihm eine Schokoglasur. So oder so ein Genuss :)

13.11.2019 14:30
Antworten
rese1985

sehr einfach und lecker 😊👍

29.10.2019 20:00
Antworten
anneliese-22

Dieser Kuchen ist super saftig. Habe in in einer eckigen Form gebacken. Hat meinen Arbeitskolleginnen sehr gut geschmeckt! Die Temperatur musste ich auf 170 Grad und 40 Minuten reduzieren. 5 Sterne von mir und Liebe Grüsse aus Wien

21.10.2019 11:27
Antworten
Annichristine

Ganz tolles einfaches Rezept, der Kuchen ist super saftig. Ich habe noch einige klein geschnittene Apfelstückchen unter den Teig gezogen und ein Teil des Öls war Haselnussöl. Lecker!

13.10.2019 15:15
Antworten
Guna

Kann ich nicht empfehlen... Ich backe viel und gerne Kuchen. Die Zutaten und die Zubereitung genau nach Rezept. Stäbchenprobe war in Ordnung, jedoch ist der Kuchen klantschig.

14.09.2019 08:37
Antworten
jotodo

Hallo Rocky! Ich habe am Wochenende diesen feinen Kuchen gebacken. Er ist unkompliziert zu backen und das Ergebnis hat uns voll überzeugt. Diesen saftigen, feinnussigen Kuchen wird es sicher noch öfter geben! Liebe Grüße Monika

09.03.2010 20:06
Antworten
ritschka

Dieser Kuchen ist sehr lecker und ganz und gar nicht trocken, ist leicht zu machen und schnell fertig. Wunderbar, danke. LG Ritschka

19.10.2009 17:31
Antworten
Rocky73

Hallo Ritschka! Vielen Dank fürs Probieren des Gugelhupfes und der tollen Bewertung. Freue mich sehr, dass er geschmeckt hat. Liebe Grüße von Rocky73

19.10.2009 18:49
Antworten
Schwabenperle1

Einfach zu machen und sehr lecker!!!! Danke für das Rezeipt !!!!! LG Margit

26.09.2009 01:24
Antworten
Rocky73

Hallo Margit! Vielen Dank für die tolle Bewertung. Freut mich, dass der Gugelhupf euch auch geschmeckt hat. Liebe Grüße von Rocky73

26.09.2009 06:39
Antworten