Zutaten
für4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 ml | Öl |
200 g | Mehl |
200 g | Walnüsse oder Haselnüsse, gerieben |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Joghurt |
etwas | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen! Habe noch ein paar Erdbeeren klein geschnibbelt und mit in den Teig geworfen, dadurch war er super saftig.
Schneller,einfacher und saftiger Kuchen.Bleibt schön saftig,wird öfter gebacken
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe selten einen so saftigen und gleichzeitig fluffigen Kuchen gegessen - mega lecker! Ich habe auf 20g Zucker verzichtet und griechischen Joghurt genommen :)
Sehr lecker dieser Kuchen! Ich habe noch gehackte Mandeln unter den Teig gerührt.
Eine normal große Gugelhupfform ist vom Fassungsvermögen her identisch mit einer 26er Springform.
Hallo Rocky! Ich habe am Wochenende diesen feinen Kuchen gebacken. Er ist unkompliziert zu backen und das Ergebnis hat uns voll überzeugt. Diesen saftigen, feinnussigen Kuchen wird es sicher noch öfter geben! Liebe Grüße Monika
Dieser Kuchen ist sehr lecker und ganz und gar nicht trocken, ist leicht zu machen und schnell fertig. Wunderbar, danke. LG Ritschka
Hallo Ritschka! Vielen Dank fürs Probieren des Gugelhupfes und der tollen Bewertung. Freue mich sehr, dass er geschmeckt hat. Liebe Grüße von Rocky73
Einfach zu machen und sehr lecker!!!! Danke für das Rezeipt !!!!! LG Margit
Hallo Margit! Vielen Dank für die tolle Bewertung. Freut mich, dass der Gugelhupf euch auch geschmeckt hat. Liebe Grüße von Rocky73