Käseknödel als Suppeneinlage


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30 Min. simpel 05.10.2003 155 kcal



Zutaten

für
50 g Butter
75 g Käse, geriebenen
100 g Semmelbrösel
etwas Milch
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
155
Eiweiß
5,70 g
Fett
10,32 g
Kohlenhydr.
10,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schaumig schlagen, Käse, Semmelmehl und Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Knödel formen und in der Brühe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

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Ingrid-Rantschl

Hab die Knödl mit Bergkäse gemacht, waren auch sehr lecker. Zerfallen kein bisschen. Kinder lieben sie. Wird es in Zukunft öfters bei uns geben. Hab schon mal eine Portion eingefrorenen. Danke fürs Rezept 😊

27.02.2022 12:52
Antworten
Skullsister

Ein tolles Rezept vielen Dank! Ein Tipp: Ich bereite sie immer auf "Vorrat" zu. Gebe einfach die fertig geformten, rohen Knödelchen auf einem Blech ins Gefrierfach, wenn sie gefroren sind in einen Beutel und für die Suppe wird dann einfach die gewünschte Anzahl entnommen und in die kochende Brühe gegeben. Die Zeit verlängert sich dann um 1-2 min sie werden aber wie frisch 😊

06.12.2021 17:19
Antworten
Pferde63

Mmhhmm...sehr gut. Ich habe geriebenen Parmesan genommen und brauchte keine Milch mehr, es wurden schöne, feste Klößchen, die hervorragend in meiner Hühnersuppe schmeckten. Danke für die Rezeptidee. LG Monika

01.12.2020 14:41
Antworten
lyo

Schnell gemacht und sehr lecker. Man sollte einen würzigen Käse verwenden. Zudem hab ich mich an den Ratschlag von einem der Kommentare gehalten und nur 65g Brösel verwendet. Bevor ich dann die Knödel geformt habe hab ich es etwas ziehen lassen.

16.04.2019 20:02
Antworten
DonCorrosione

Tolles Rezept, habe es ohne Veränderungen nachgekocht. Endlich hat meine Frau einen Ersatz für ihre geliebten Markklößchen gefunden, seit sie zu den Veggietarirern gehört.

08.09.2018 13:06
Antworten
sprachwerkstatt

Hallo Zwergenmama, Gott - sei - dank haben wir jetzt Winter, also Suppenzeit! Ich hätte eine Frage an dich: Hast du die Klößchen auch schon eingefroren? Grüßle Sprachwerkstatt

25.11.2007 21:13
Antworten
zwergenmama1

Ne, eingefroren hab ich die noch net :o( Aber vielleicht versuchst mal einen einzufrieren, wenn Du sie machst und dann weißt fürs nächste mal Bescheid ;o)

25.11.2007 21:33
Antworten
elicinkg

Hallo, ein super Rezept vielen Dank! Ich hatte beim ersten mal 100 g Semmelbrösel, da waren sie uns einen Tick zu fest. Beim nächsten mal hatte ich nur 60 g Semmelbrösel und sie waren innen wunderbar luftig. Gruß Nicole

05.01.2006 19:38
Antworten
anja1968

Hallo, habe dein Rezept vor einiger Zeit ausprobiert , und muß sagen die Klößchen sind echt super. LG Anja

10.04.2004 13:41
Antworten
daisygerda

Hallo Also, ich muss sagen das Rezept ist super, schnell gemacht und echt lecker. Ich hab noch ein paar Kräuter dazugegeben. Gruss Gerda

07.04.2004 18:28
Antworten