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Zutaten

Portionen
500 g Blattspinat
Feige(n)
1 dl Portwein, roter
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
 n. B. Salz und Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Portwein mit Zitronensaft und Honig mischen. Mit etwas Salz (nur wenig!) und Pfeffer würzen.

Feigen kreuzweise aufschneiden, mit der Flüssigkeit begießen. 3-4 Stunden marinieren, dabei immer wieder wenden.
Feigen in eine ofenfeste Form geben, etwas aufdrücken und Ziegenfrischkäse darin verteilen, mit Pfeffer bestreuen. Sauce in die Form geben.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.

Spinat verlesen und in reichlich Salzwasser blanchieren.

Spinat auf dem Teller verteilen, Feigen darauf setzen und mit der Sauce ringsum beträufeln.