Simpler Schmand - Mohn - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.09.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
75 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
75 g Butter oder Margarine
2 Pck. Mohn - Fix
4 Becher Schmand, (250g)
4 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und 1 Ei vermengen. Den Teig durchkneten und in eine Springform geben.

Als nächstes die beiden Päckchen Mohnfix mit 2 Bechern Schmand gut verrühren und auf den Teig in der Springform geben.

Von 3 Eiern das Eigelb trennen und mit 2 weiteren Bechern Schmand und dem Zucker vermischen. Das übrig gebliebene Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Zuckermischung heben.
Dann alles, als dritte Schicht, auf die Mohn-Schmandmasse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft!) abbacken. Nach 60 Minuten sollte er fertig sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ribbelmonster

Schon mehrmals gebacken und immer sehr lecker! Für Mohn Liebhaber ein idealer Kuchen!

27.03.2023 17:26
Antworten
chefcuisinier

Hallo, ein super Rezept für Freunde von Mohn-Schmand-Kuchen. Habe ihn genau so nachgebacken und er ist schön aufgegangen, sah super aus und schmeckte klasse, vor allem auch nicht zu süß. Danke !! :-)

12.01.2018 17:14
Antworten
holgobert

Hallo panitalisa1! Dankeschön und vielen Dank für den Tipp. Ich werde es beim nächsten mal auch probieren. Liebe Grüße, holgobert

13.10.2011 13:33
Antworten
panitalisa1

Hallo Holgobert, vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es vor einem Jahr hier gefunden und unzählige male für unseren Cafe gebacken. Wird immer perfekt, unsere Kunden sind immer begeistert! Damit es noch schneller geht, die Zutaten fün den Boden verarbeite ich mit dem Mixer als Streusel, packe das ganze in den Form und drücke einfach fest. Fertig. Lieben Gruss panitalisa

10.10.2011 15:11
Antworten
holgobert

Hallo minoumic, der Teig dient nur als Boden. Der Rest hält von ganz alleine. Gruß, holgobert

03.10.2009 10:42
Antworten
minoumic

Hallo Holgobert, ich habe da mal eine Frage: Mir ist nicht ganz klar, wird der Knetteig auch als Rand hochgezogen oder wird er als untere Schicht in die Form gegeben? Hält denn die Schmandmasse ohne Rand? Gruß Minoumic

02.10.2009 16:51
Antworten