Selbst gemachter weihnachtlicher Pflaumen - Zimt - Likör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.09.2009



Zutaten

für
1 Liter Wodka, 37%
250 g Pflaume(n)
20 Kerne, (trockene Pflaumenkerne)
1 Prise(n) Sternanis
1 TL Zimt
400 g Rohrzucker, braunen
½ Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 28 Tage Gesamtzeit ca. 28 Tage 30 Minuten
Als erstes ist wichtig, dass die Kerne absolut trocken sind und kein Fruchtfleisch mehr an sich haben.
Dann die Pflaumen waschen und halbieren und in eine Glasschüssel oder eine Glasflasche geben. Darüber nun die restlichen Zutaten und auch die Pflaumenkerne geben und dann für ca. 4-5 Wochen verschlossen stehen lassen.

Dann den Inhalt durch ein Sieb schütten und fertig ist ein leckerer Likör und durch den Zimt bekommt er dann auch eine kleine weihnachtliche Note.

Da kann man nur sagen - echt lecker und Prost.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

josixoo

Ich habe keinen gemahlenen Sternanis. Sollte ich einen ganzen Sternanis mahlen und dann als Prise verwenden? Kann mir zufällig jemand weiterhelfen?! Danke!

07.09.2021 16:05
Antworten
ypsie73

Sehr lecker. Habe ihn heute probiert. Läuft.... Das einzige ist, das er mir persönlich etwas zu süß ist. Bin aber auch empfindlich, da sonst keinen Zucker esse. Aber mein Mann ist begeistert. Fazit: Im nächsten Jahr wieder

22.12.2020 19:42
Antworten
BieneEmsland

Das Rezept hört sich gut an. Kommen die Pflaumen ganz, also mit Kern in den Ansatz? Wenn ja, woher nimmt man dann getrocknete Kerne? Ist alles etwas unverständlich. Oder entkernt man die Pflaumen, lässt die Kerne antrocknen und gibt sie anschließend dazu🤔 LG BieneEmsland

04.10.2020 09:36
Antworten
Fussel_79

Habe es ohne Kerne gemacht und nur die geteielten Pflaumen rein getan, schmeckt dennoch super lecker.

31.10.2020 16:28
Antworten
Fussel_79

Hab das mal kopiert. Eigentlich sind die Kerne immer in den frischen Pflaumen. Falls die aber aus dem Glas bzw. der Dose genommen werden, dann kann man die Kerne auch weg lassen. Gruss Mario

31.10.2020 16:29
Antworten
Diamonds2309

Der Schnaps ist ein Gedicht! Habe ihn zu Weihnachten vielfach verschenkt und nur positive Rückmeldungen bekommen. Beim nächsten mal werde ich aber Korn nehmen, finde den noch geschmacksneutraler als Wodka - ist aber Geschmackssache. Danke für das einfache und dennoch raffinierte Rezept! Gruß, Emma

03.01.2010 23:46
Antworten
Rosakatzenauge

und wo krieg ich die kerne her???

25.10.2009 21:02
Antworten
Maja72

Eigentlich sind die Kerne immer in den frischen Pflaumen. Falls die aber aus dem Glas bzw. der Dose genommen werden, dann kann man die Kerne auch weg lassen. Gruss Mario

26.10.2009 10:40
Antworten
BlackVishnu

Für was sind die Kerne????

19.10.2009 19:02
Antworten
Maja72

Für das Aroma!!! Wenn man sie anknackt sschmeckt es sogar noch besser Gruss Mario

19.10.2009 20:52
Antworten