Gemüsenockerl mit Kräutersauce


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mit Quark

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30 Min. normal 22.09.2009 801 kcal



Zutaten

für
150 g Karotte(n)
150 g Zucchini
250 g Quark, (Topfen)
5 Scheibe/n Toastbrot, zerkleinert
2 Eigelb
80 g Mehl
1 Bund Kräuter, frische nach Belieben
1 TL Butter
1 TL Mehl
100 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne, (Schlagobers)
Salz
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Nährwerte pro Portion

kcal
801
Eiweiß
32,70 g
Fett
37,34 g
Kohlenhydr.
82,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten und Zucchini kleinwürfelig schneiden. In knapp 5 EL Wasser die Karotten weich dünsten, kurz vor Ende der Garzeit die Zucchini dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Quark mit Dotter, 80 g Mehl, Gemüse und Salz verrühren und die kleinen Toastbrotwürfel hinzufügen.

Salzwasser aufkochen lassen. Aus der Quarkmischung mit 2 Esslöffeln Nockerln formen und ins Wasser einlegen. Aufkochen lassen und im nur leicht siedenden Wasser 6-8 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce 1 TL Mehl in der Butter anschwitzen. Fond und Schlagobers angießen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die frischen Kräuter, ich habe Basilikum und Oregano verwendet, hinzufügen und mit Salz abschmecken.

Die Nockerl mit der Sauce anrichten und genießen.

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Wolke4

Hallo, wow, wow, wow!! kann ich nur sagen. Diese Gemüsenockerl mit der Kräutersauce schmeckten uns fantastisch !! Einfach perfekt ! Ich habe Karotten und Zucchini (übrigens hatte ich nur gelbe Zucchini da) gaaanz klein geschnitten, waren ruck zuck gar. Statt Toastbrot hatte ich Weißbrot ganz fein geschnitten. Habe den Nockerlteig eine knappe Stunde ziehen lassen. Es klappte sehr gut mit dem Kochen. Die Kräutersauce schmeckte uns auch total gut, war uns aber zu wenig, werde ich beim nächsten mal verdoppeln. Rezept ist abgespeichert, vielen Dank ! Liebe Grüße W o l k e

25.07.2020 18:18
Antworten
EVA-S-PUNKT

Wie schon meine Vorgänger kann ich nur sagen superlecker! Teigkonsistenz war perfekt, wahrscheinlich weil ich den Toast sehr klein gewürfelt hatte. Meine Kräuter für die Soße waren gefrorener Dill, Schnittlauch, Petersilie und 1/2 Bund frischer Rucola - toll!! Und ich habe noch etwas Muskat und 1 EL Tomatenmark in die Soße gegeben. Danke für das tolle und ungewöhnliche Rezept!! 5 Sterne, Bild ist unterwegs.

06.01.2017 19:28
Antworten
kaya1307

Vielen Dank fürs Nachkochen und die tolle Bewertung. lg Kaya

18.05.2017 15:18
Antworten
Gaby68

Ich habe die Gemüsenockerl mit Kräutersauce gestern nachgekocht und fand es super lecker und werde dieses Gericht jetzt öfter kochen. Den Aufwand empfand ich als gering ,da ich das Gemüse und das Toastbrot vorgeschnippelt habe und die Sauce auch vorbereitet habe. Die Konsistenz der Masse war perfekt, habe auch alles sehr klein geschnippelt was sicherlich das Formen erleichtert. Ich habe 12 Gemüsenockerl aus der Masse bekommen. Von mir auch die volle Punktzahl ***** Vielen Dank für das leckere Gericht

06.05.2015 15:20
Antworten
kaya1307

Vielen Dank fürs Nachkochen und die tolle Punktevergabe. lg Kaya

06.06.2015 22:26
Antworten
GeliS84

War lecker! ;) sogar meinem Freund hat's geschmeckt! Was aber auch daran lag, dass ich 100gr Karotte, 75g Paprika und 125g Speckwürfel rein hab!!! (das ist übrigends meine allerallerallererste Bewertung bei Chefkoch!!!)

07.02.2013 22:05
Antworten
kaya1307

Hallo Geli! Das freut mich, dass du mein Rezept als Erstes bewertest. :-) Mit deinen Abänderungen kann ich mir die Nockerl auch sehr gut vorstellen. lg Kaya

08.02.2013 10:21
Antworten
Bali-Bine

Hallo Kaya! Ich hatte deine Gemüsenockerl heute Mittag, ich kann nur sagen, die sind toll!!! Habe allerdings nur die halbe Menge für mich alleine gemacht. Von der Sauce aber hab ich etwas mehr genommen als die Hälfte, das passte gut. Die Sauce hab ich übrigens noch mit etwas Muskat gewürzt, das passt sehr gut dazu. An Kräutern hab ich auch frischen Oregano und frisches Basilikum verwendet, bestreut habe ich das Gericht dann noch mit Schnittlauch aus meinem Kräutergärtchen. Ach ja, die Nockerl habe ich noch (wieder eine kleine Abwandlung...) kurz in Butter angebraten, das ist lecker! Danke für dein leckeres Rezept, das ich gerne wieder nachmachen werde. Bilder folgen noch! LG, Bali-Bine

06.07.2010 19:51
Antworten
kaya1307

Das freut mich - vielen Dank fürs Nachkochen und die tolle Bewertung. LG Kaya

21.01.2010 08:58
Antworten
Franzinschen

heute abend das erste mal gemacht..und bestimmt nich das letzte mal, sehr lecker

20.01.2010 21:46
Antworten