Zutaten
für150 g | Bulgur |
Salz und Pfeffer | |
4 | Tomate(n) |
1 | Salatgurke(n) |
4 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | Petersilie, glatte, fein gehackt |
2 EL | Zitronensaft, ca. |
5 EL | Olivenöl |
4 | Käse (Ziegenkäsetaler à 40 g, z.B. Picandou) |
8 Scheibe/n | Schinken (Serrano), dünn geschnitten |
Nährwerte pro Portion
kcal
399Eiweiß
20,84 gFett
20,32 gKohlenhydr.
32,31 gZubereitung
Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. sieben Minuten kochen. In ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Tomaten vierteln, Stängelansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, kurz abspülen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden.
Alles mit dem Bulgur vermischen. Petersilie, Zitronensaft und drei Esslöffel Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Ziegenkäsetaler mit Serranoschinken umwickeln. Kurz vor dem Servieren im restlichen Öl braten, bis der Serrano gebräunt ist. Der Käse darf aber nicht auslaufen.
Auf dem Salat servieren.
Tipp:
Wenn man den Salat rein vegetarisch servieren möchte, kann man die Ziegenkäsetaler auf Backpapier oder Fleischtomatenscheiben setzen und im Backofen erhitzen und leicht bräunen.
Tomaten vierteln, Stängelansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, kurz abspülen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden.
Alles mit dem Bulgur vermischen. Petersilie, Zitronensaft und drei Esslöffel Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Ziegenkäsetaler mit Serranoschinken umwickeln. Kurz vor dem Servieren im restlichen Öl braten, bis der Serrano gebräunt ist. Der Käse darf aber nicht auslaufen.
Auf dem Salat servieren.
Tipp:
Wenn man den Salat rein vegetarisch servieren möchte, kann man die Ziegenkäsetaler auf Backpapier oder Fleischtomatenscheiben setzen und im Backofen erhitzen und leicht bräunen.
Kommentare
Das war super lecker, hab den Salat noch mit Minze verfeinert, gibt ein herrlich frischen Geschmack, dazu gab es Hähnchenbrustfilet und auf dem Salat alsTopping noch etwas Naturjoghurt.. herrliches Sommerrezept ***** Lg Nati
Ich kann nur sagen suuuuper! Die Kombination mit dem in Serrano-Schinken eingewickelten, warm-schmelzenden Ziegenkäse ist einfach ein Gedicht! Danke für dieses originelle Rezept!
Lecker ohne wenn und aber :-)) Der Serranoschinken fiel ein wenig auseinander, war nicht so einfach den Ziegenkäse einzuwickeln, aber es hat geklappt und war ausgezeichnet. Dieses Gericht gibt es ganz sicher wieder. Danke*****
Hallo hillu810, das ist tatsächlich eine Tabouleh-Variante. Wegen des Schinkens zum Ziegenkäse habe ich bewusst den Namen nicht benutzt. Danke für den Kommentar und die Superbewertung! Alex
Ein toller Salat, sehr lecker und erfrischend. Sehr lecker auch in der Kombination mit dem Ziegenkäse. Kannte ich in meiner Wahlheimat Brüssel unter dem Namen Tabouleh. Vielen Dank für dieses tolle und recht einfach zuzubereitende Rezept!