Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier zuerst trennen. Das Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen und das Eigelb mit 30g Zucker schaumig rühren. Den Eischnee draufsetzen, Mehl und Backpulver mischen, drüber sieben und unterheben.
Teig in eine gefettete Form (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180°C backen.
Gelingt 100%ig immer!!
Hallo,
der Biskuitboden ist tatsächlich gelingsicher und locker. In der 26 cm Springform wurde er bei mir gute 2,5 cm hoch. Mehr Höhe ist möglich, wenn man das Eigelb mit dem Zucker und noch 2 EL warmen Wasser schaumig schlägt bevor das geschlagne Eiweiss untergehoben wird, dann etwas länger backen !
LG, Angelika
habe doppelte menge genommen weil dieser teig für 1 Portion gerademal den Boden meiner Springform bedeckte und dann ging er nicht hoch war nur ca. 3 cm hoch und desshalb nicht ausreichend für Sahnetorte (aus 3 stucken).
Hab ich was falsch gemacht ??
Habe mich an das Rezept gehalten.
Bitte um Antwort
hI:::::erstmal vielen dank für das super Rezept!!!!!!!!Ich würde den jetzt mal gerne als Regenbogenkuchen ausprobieren. Hat das jemadn schon gemacht und das wichtigste ist wann gibt man die lebensmittelfarbe dazu?lg
Ausprobiert und super gelungen, sogar für mich Backniete kein Problem. Wird sicher bei Gelegenheit wiederholt. Besten Dank für die schnelle und tolle Idee!!
Also super Tortenboden!
Als Belag dazu: 500 ml Fruchtbuttermilch mit Gelantine verrühren und auf den Tortenboden. 2 h Kühlschrank
Geht schnell und kommt super bei den Gästen an.
LG Backkati
Kommentare
Hallo, der Biskuitboden ist tatsächlich gelingsicher und locker. In der 26 cm Springform wurde er bei mir gute 2,5 cm hoch. Mehr Höhe ist möglich, wenn man das Eigelb mit dem Zucker und noch 2 EL warmen Wasser schaumig schlägt bevor das geschlagne Eiweiss untergehoben wird, dann etwas länger backen ! LG, Angelika
ist wirklich super einfach zu machen, nur ist auch bei mir der Boden nicht arg hoch gegangen 🙁🤔
habe doppelte menge genommen weil dieser teig für 1 Portion gerademal den Boden meiner Springform bedeckte und dann ging er nicht hoch war nur ca. 3 cm hoch und desshalb nicht ausreichend für Sahnetorte (aus 3 stucken). Hab ich was falsch gemacht ?? Habe mich an das Rezept gehalten. Bitte um Antwort
hI:::::erstmal vielen dank für das super Rezept!!!!!!!!Ich würde den jetzt mal gerne als Regenbogenkuchen ausprobieren. Hat das jemadn schon gemacht und das wichtigste ist wann gibt man die lebensmittelfarbe dazu?lg
du darfst nur de Boden der Form fetten,den Rand nicht sonst geht der Boden in der Mitte auf und am Rand nicht
Ausprobiert und super gelungen, sogar für mich Backniete kein Problem. Wird sicher bei Gelegenheit wiederholt. Besten Dank für die schnelle und tolle Idee!!
bei mir hat es leider nicht so gut geklappt der tortenboden war leider auch nicht so hoch wie ihres ! )= warum ? ! ):
Also super Tortenboden! Als Belag dazu: 500 ml Fruchtbuttermilch mit Gelantine verrühren und auf den Tortenboden. 2 h Kühlschrank Geht schnell und kommt super bei den Gästen an. LG Backkati
Ich muss sagen das ist ein Sehr guter Tortenboden!!!!!
Einfach genial,den haben wir heute ausprobiert,super geworden !Danke ! LG Leane