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Zutaten

Portionen
600 g Bratwürste, (dicke Schweinsbratwürste)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl, extra vergine
1 Handvoll Oliven, kleine schwarze, möglichst ohne Stein
Lorbeerblatt
1 Zweig/e Rosmarin, ersatzweise 1/4 bis 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  Salz
1 Glas Weißwein
1 Tasse Fleischbrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bratwürste mit einer Gabel einige Male einstechen, dann in 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen leicht zerquetschen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Die Bratwurst hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. Überschüssiges Fett abschöpfen. Oliven, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen. Den Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Die heiße Fleischbrühe dazugießen und die Wurst noch etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren.

Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarinzweig herausnehmen und prüfen, ob die Sauce Salz braucht. Die Wurstpfanne mit viel Weißbrot servieren, mit dem man die köstliche Sauce aufnehmen kann.