Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rosenkohl in einem Dampfkochtopf (tiefgefroren direkt in den Topf oder frische waschen, rüsten) und 7 bis 10 Minuten gemäss Dampfkochtopfangabe kochen. Rosenkohl halbieren, die 4 Tranchen Bratspeck in Streifen schneiden, von einer Zwiebel die Hälfte würfeln und alles zusammen mit ganz wenig Öl (Speck hat auch viel Fett evt. Öl weglassen) in eine Pfanne geben. Die Herdplatte dazu noch nicht anstellen.
Reis wie in der Verpackung angegeben kochen.
Die Kalbs- oder Lammsplätzli in Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und beides in einer heißen Pfanne (mit ein bisschen Öl) kurz anbraten und mit 1 dl Rotwein ablöschen. Die Pfanne auf die Seite stellen.
Jetzt die Pfanne mit dem Rosenkohl, Speck und Zwiebeln auf mittlerer bis hoher Stufe braten, Achtung, der Rosenkohl sollen nicht schwarz werden.
Über das Fleisch die Fixfertigsauce verteilen, ein bisschen einrühren, Knoblauch reinpressen, Petersilie gehackt reingeben (ich persönlich nehme den Bund in die Hand und schnipse feine Streifchen mit der Schere direkt in die Pfanne), pfeffern und kurz umrühren (Pfanne steht nicht auf der heißen Herdplatte). Rahm (oder Milch), Rotwein und ein bisschen Senf beifügen und das ganze umrühren und kurz aufkochen. Nach Belieben nachsalzen.
Kommentare
Hallöchen, eine Sauce aus Rotwein, Rahm, Senf und Petersilie schmeckt köstlich!!! Dezent komponiert natürlich. Kein Fertigprodukt für Chefköche nötig. Nur Mut! Es geht auch ohne Fertigsauce seeeehr lecker! Lieber Enrique, danke!!! Manchmal glaube ich, von allen 17658 Chefköchinnen/köchen (mehr oder weniger) gibt es nur drei, die dieses Zeugs aus vollem Herzen ablehnen. Gruß von Carrbonara!
Hi, das ist lecker, Rosenkohl wird eh unterschätzt, ist ein prima Gemüse. Aber warum schüttest Du über dieses feine Fleisch eine Fertigsauce aus der Pappschachtel? Und dazu noch mit Wildgeschmack. Das geht doch bestimmt eleganter! Also ich bin ein Feind von diesem ganzen Hightec-Convenience-Zeugs der Lebensmittelindustrie; besser kocht man damit nicht. Ciao und Grüße von Enrique
Dieses Essen gibt es bei uns am Sonntag. Hört sich lecker an ... und ich werde darüber berichten! LG, Rainer
Muß ja ein super Rezept sein. Habe ich jetzt schon in der 4. Kochrezeptdatei entdeckt.
Mensch, das hört sich ja super lecker an.... Auch mit dem Rosenkohl dazu. Danke für dein leckeres Rezept. lg Tanja
Super Sonntagsgericht,werde zwar den Rosenkohl weglassen, anderes Gemüse wird ja auch dazu schmecken, ich mag nämlich keien Rosenkohl. Ariane